От: Рита Батыршина
Запасись витаминами - закрой овощное рагу! Это полезно и вкусно!
Овощное рагу подойдет для заправки различных блюд. Очень актуально зимой, когда свежие овощи малодоступны. Кстати, его можно есть и просто с хлебом - получаются отличные бутерброды!
Тщательно моем овощи. Морковь и лук чистим, у перцев вырезаем плодоножки и удаляем семена. Нарезаем перец, морковь и лук кубиками (примерно 1-1,5 см).
Помидоры опускаем на 5 минут в горячую воду, после чего снимаем с них кожицу. Режем средними кусочками.
Разогреваем сковороду с толстым дном, вливаем туда растительное масло и выкладываем лук. Жарим, время от времени помешивая. Когда он станет мягким, добавляем к нему морковь. Жарим до полуготовности.
Затем добавляем к луку и моркови перец, солим по вкусу, продолжаем тушить на медленном огне. Через примерно полчаса добавляем помидоры, все хорошо перемешиваем и оставляем тушиться дальше.
Через час-полтора рагу готово и его можно раскладывать по стерильным банкам. Герметично закройте стерильными крышками, оставьте остывать в тепле.
Храните овощное рагу в прохладном месте до зимы. Приятного аппетита!
Обсуждение
ОЧ вкусно получилось)
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Я пошла делать как у вас!!!
Мои как раз просили овощное рагу с тефтелями.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Рита, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Рита, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
овощное рагу из помидор, сладкого перца и лука на зиму приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.