Рагу из грибов и болгарского перца

Потрясающе вкусное и ароматное блюдо должно быть в меня каждой хозяйки

Легкость приготовления

Рагу из грибов и болгарского перца идеально подойдет для любителей этих продуктов.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 93 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Болгарский перец - 4 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Грибы - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Петрушка - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 4 ст.л.

Как приготовить

  1. Рецепт приготовления не представляем собой никаких трудностей.

  2. Все продукты для приготовления доступны в любое в время года.

  3. Грибы перебираем, промываем, очищаем и нарезаем небольшими ломтиками.

  4. Болгарский перец промываем, удаляем семена, нарезаем полукольцами.

  5. Вымытые помидоры, обдаем кипятком, снимаем кожицу, а затем нарезаем дольками или ломтиками.

  6. Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кусочками.

  7. На сковороде обжариваем лук с грибами, солим и перчим.

  8. Жарить грибы с луком надо около четверти часа на умеренном огне.

  9. Затем заливаем немного воды и тушим примерно десять минут.

  10. Затем добавляем помидоры и болгарский перец.

  11. Засыпаем приправы, мускатный орех и тушим еще около четверти часа.

  12. Петрушку и огурец моем.

  13. Огурец нарезаем колечками.

  14. Готовое рагу из грибов и болгарского перца выкладываем на блюдо, заливаем соусом, оставшимся от тушения, украшаем огурцом и веточками петрушки.

Обсуждение

3.7 / 5
Ковкина Лёля
Ковкина Лёля

Очень хороший вариант рагу из грибов и болгарского перца. Вкусно!

tonya71
tonya71

Odsotonsi1983, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

ismail_98
ismail_98

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Землякова Валентина
Землякова Валентина

Спасибо, рецептик замечательный

saldupa
saldupa

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

padedya1996
padedya1996

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт рагу из грибов и болгарского перца!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

ismail_98
ismail_98

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

shamrai_80
shamrai_80

Вечная классика, как рагу из кролика, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Линдеман Светлана
Линдеман Светлана

Делаю рагу из грибов и болгарского перца который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Конченко Анюша
Конченко Анюша

Я рагу из грибов и болгарского перца ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.