Овощное рагу из картофеля и кабачков

От: Алла Бардакова

Рецепт овощного рагу из картофеля и кабачков

Фото овощного рагу из картофеля и кабачков.

Овощное рагу с кабачками имеет множество достоинств: доступный набор продуктов, простота в приготовлении и отменный вкус! Любители овощей обязательно оценят.

{h3}Как выбрать овощи для рагу?{/h3}

Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, следует при выборе овощей руководствоваться несколькими простыми правилами:

{ol}{li}Овощи должны быть спелыми, но не перезревшими.{/li}{li}Кабачки лучше всего выбирать некрупные, чтобы в них было меньше семечек.{/li}{li}По возможности лучше всего использовать овощи свежего урожая.{/li}{/ol}{h3}Не бойтесь экспериментировать{/h3}

В это рагу с кабачками можно добавить и другие овощи на свое усмотрение: капусту, баклажаны и т. д. Но прекрасный вкус блюда от этого совершенно изменится.

{h3}Попробуйте также{/h3}

Если вы любите блюда из овощей, то можете приготовить:

{ul}{li}баклажаны, фаршированные овощами;{/li}{li}запеканку с грибами и картофелем;{/li}{li}подливу из шампиньонов.{/li}{/ul}

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 720 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Завтрак, Обед, Ужин

Состав:

  • Кабачок 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Кртофель 5-7 шт.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Вода 250 мл
  • Соль 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Чтобы овощное рагу с кабачками получилось вкусным и более ярким на вид, предлагаю обжарить некоторые овощи. Для начала необходимо очистить и мелко нарезать луковицу, поместить ее в сотейник, добавить растительное масло и слегка обжарить до прозрачного цвета.

  2. Морковь вымыть, натереть при помощи крупной терки. Выложить измельченный овощ в сотейник. Снова немного обжарить.

    овощное рагу из картофеля и кабачков. Шаг 2
  3. Кабачок необходимо вымыть, очистить от кожицы и измельчить на колечки, каждое из которых разрезать на четыре части. Перемешать с луком и морковью, немного обжарить.

    овощное рагу из картофеля и кабачков. Шаг 3
  4. Очистить картофель от кожуры, нарезать кубиками и добавить в сотейник.

    овощное рагу из картофеля и кабачков. Шаг 4
  5. Сразу же добавить вымытый и измельченный помидор.

    овощное рагу из картофеля и кабачков. Шаг 5
  6. Всыпать в массу поваренную соль.

    овощное рагу из картофеля и кабачков. Шаг 6
  7. Зелень и чеснок измельчить. Всыпать к овощам.

    овощное рагу из картофеля и кабачков. Шаг 7
  8. Влить воду. Накрыть сотейник крышкой и тушить овощи 20-30 минут до готовности картофеля.

    овощное рагу из картофеля и кабачков. Шаг 8
  9. Овощное рагу с кабачками готово! Подавать к столу его следует в горячем виде. Можно дополнить хлебом и свежей зеленью.

    овощное рагу из картофеля и кабачков. Шаг 9

Обсуждение

3.6 / 5
lopugye
lopugye

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать овощное рагу из картофеля и кабачков к домашнему празднику.

Анастасия Колкова
Анастасия Колкова

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

entisto
entisto

АААААА как вкусно глядя на овощное рагу из картофеля и кабачков слюнки потекли ручьем!!:D

sokova_72
sokova_72

Прикольный рецепт

badreeva_97
badreeva_97

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

svetlana
svetlana

Пробовала приготовить овощное рагу с тефтелями, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Ожибко Аня
Ожибко Аня

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

sasha99
sasha99

Спасибо огромное за рецепт! овощное рагу из картофеля и кабачков супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

arisha89
arisha89

Очень интересненько.
Спасибо за идею.