От: Тилькова Алеся
Подготовим все ингредиенты.
2. Фасоль промоем холодной водой и поставим вариться до готовности. Солим фасоль на этом этапе. Фасоль можно заранее замочить в холодной воде, чтобы ускорить время варки.
3. Капусту мелко шинкуем.
4. Лук и морковь режем на маленькие кубики, чеснок режем на кольца, перец чили - на полукольца, предварительно очистив от семян.
5. Болгарский перец очищаем от семян и режем на небольшие брусочки. Помидоры нарезаем на кружки, затем каждый кружок на 4-6 частей в зависимости от размера помидорного круга.
6. Лук начинаем обжаривать-пассеровать в небольшом количестве оливкового масла (1-2 ст. л.) под крышкой на небольшом огне (на нашей электрической плите 3 из 9) до легкой прозрачности.
7. Капусту начинаем тушить-обжаривать в небольшом количестве оливкового масла (2-3 ст. л.) на небольшом огне (у нас 3 из 9). Сразу солим. Молодая капуста тушится быстро, постоянно помешиваем ее, чтобы капуста равномерно тушилась и не пригорала. Тушим почти до готовности, до мягкости капусты. Мы для этого использовали 5-ти литровую кастрюлю с антипригарным покрытием.
8. К полупрозрачному луку добавляем морковь и продолжаем обжаривать до легкого золотистого цвета моркови.
9. К готовым луку и моркови добавим чеснок и перец чили и потушим еще минут 5-6 под крышкой.
10. С готовой фасоли сольем воду. Фасоль важно не разварить. В моем случае я фасоль немного переварила.
11. Добавим фасоль, лук, морковь, чеснок и перец чили к притушенной капусте. Добавим кипяток так, чтобы овощи и фасоль были практически прикрыты водой.
12. Начинаем слегка тушить-обжаривать под крышкой болгарский перец на небольшом огне (3 из 9) до совсем легкого размягчения и румянца.
13. Готовый перец добавим к остальным овощам и фасоли.
14. Помидоры тушим под крышкой до размягчения. Они должны дать много сока.
15. Готовые помидоры добавим к остальным ингредиентам.
16. Добавим томатную пасту. Если потребуется, еще немного кипятка.
17. Добавим все специи, пробуем, выправляем на вкус-соль.
18. Добавляем мелко порубленные кинзу и укроп. Перемешиваем, выключаем огонь и оставляем настояться на 10-15 минут.
19. Овощное рагу с фасолью готово.
20. Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
21. Приятного аппетита!
Обсуждение
Вот это да! Какой красивый рецептик овощного рагу с фасолью! А вкусный и простой!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Тилькова, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от овощного рагу с фасолью!
Рецепт овощного рагу с тефтелями для любителей.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Хороший рецепт!!!
Тилькова, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Обалденно, вкусно! Тилькова, вы кудесница!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Искала рецепт овощного рагу с фасолью и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Вкусно
Тилькова, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Я овощное рагу с фасолью ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Тилькова!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Овощное рагу с фасолью «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.