От: Nurana
Азербайджанское национальное блюдо. Именно так готовят эту долму в Нахичеване, откуда я родом. Просто объедение.!!
Нарезать мясо мелкими кубиками (чем мельче тем лучше), отварить.
Отварить горох.
Очистить от кожуры баклажаны, сделать аккуратно маленьким ножом углубление внутри в виде лунки (чем больше тем лучше).
Также очистить перец и помидоры, сок из помидоров не выбрасывать, он нам еще понадобится. И еще-сделать своеобразные крышечки-"шляпки" для баклажан, перца и помидоров (как на рисунке.
Мелко порезать 5 луковиц, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавить к луку отваренное мясо, пожарить, через 2 минуты добавить отваренный горох и еще чуть пожарить. Посолить, чуть поперчить.
В тарелку налить 3 столовые ложки оливкового масла, добавить соль, перец, шафран. Смешать. Обмазать этим баклажаны, перцы и помидоры (как снаружи так и снутри).
Заполнить внутрь баклажан, помидоров и перцов жареным мясом с луком и горохом, положить сверху "шапочки",уложить донышком вниз в кастрюлю.
Налить в кастрюлю сок из помидоров, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и варить на среднем огне.
Украсить зеленью, долькой лимона (по желанию). Приятного аппетита!
Обсуждение
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Nurana, что так же вкусно.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Nurana, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю долму овощную.
Nurana, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо за рецепт!
теперь долма из баклажан, помидоров и перца -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!