Долма с диким рисом

Это блюдо можно подавать с мацони (домашним кефиром) или ткемали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 36 ккал
  • Кухня: Кавказская

Состав:

  • сок лайма - 1 шт.
  • лук-шалот - 1 шт.
  • рис дикий - 1 горсть
  • лимоны - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • тонкий лаваш - по вкусу

Как приготовить

  1. Рис отварить до готовности, виноградные листья вымочить в холодной воде, чтобы убрать лишнюю соль.

  2. На сковороде обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук, добавить оба вида орехов и обжарить их до золотистой корочки. 3. Выложить на сковороду к орехам, влить сок лимона и лайма и перемешать. 4. На каждый лист винограда столовой ложкой выложить рисовый фарш и свернуть конвертиком. 5. Уложить все в кастрюльку, добавить 2 ст. ложки воды и кипятить, пока вода не испарится. Выложить долма на лаваш и ставить на стол.

Обсуждение

4.8 / 5
bebeshko_82
bebeshko_82

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

anika
anika

Спасибо!
Все здорово получилось!

katya93
katya93

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

isealas
isealas

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

erseda
erseda

Сижу сейчас, доедаю долму с диким рисом.
Очень вкусно, мне понравилось.

ofyer
ofyer

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении долмы овощной. За идеи и мысли и ваши советы.

Валентина Кохановская
Валентина Кохановская

Алексей, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…