От: zoya
Попробуйте диетический вариант знаменитой долмы, приготовленной с куриным мясом. Томатную пасту в рецепте можно заменить свежими помидорами. Для этого необходимо обдать их кипятком, чтобы очистить от кожицы, и затем мелко нарезать.
Рис залить кипятком на 40-50 минут.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачного цвета на среднем огне. Морковь вымыть, очистить, крупно натереть и обжарить вместе с луком до мягкости.
Добавить фарш, приправить солью и перцем и обжаривать все вместе 2-3 минуты, пока мясо не побелеет. Затем добавить томатную пасту и 2 ст. л. воды и тушить еще 5 минут.
Кинзу и укроп промыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и измельчить. Слить лишнюю воды из емкости с рисом.
Соединить фарш с рисом, зеленью и чесноком и тщательно перемешать. Начинка готова.
Молодые виноградные листья промыть и залить кипятком на 5 минут. Затем обсушить и срезать черешки.
Выложить начинку с помощью десертной ложки на середину виноградного листа с матовой стороны и плотно завернуть конвертиком.
На дно глубокой кастрюли выложить несколько виноградных листьев, а сверху уложить голубцы.
Для заливки лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачного цвета. Затем добавить томатную пасту, воду, соль и перец по вкусу, выжать сок лимона и тушить еще 5 минут.
Залить долму получившейся заливкой, накрыть сверху крышкой и тушить 60 минут, затем дать настояться еще 20 минут. Подавать со сметаной.
Обсуждение
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Первый раз сделала сама долму с курицей.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Я приготовила долму с курицей для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А долму с курицей не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Больше всего понравился рецепт долмы из баклажан, помидоров и перца. Объедение!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!