Долма с курицей

Попробуйте диетический вариант знаменитой долмы, приготовленной с куриным мясом. Томатную пасту в рецепте можно заменить свежими помидорами. Для этого необходимо обдать их кипятком, чтобы очистить от кожицы, и затем мелко нарезать.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 416 ккал
  • Кухня: Кавказская

Состав:

Ингредиенты для долмы

  • Виноградный лист 55 шт.
  • Куриный фарш 650 г
  • Рис 250 г
  • Морковь 150 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Чеснок 16 г
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Кинза 30 г
  • Укроп 30 г
  • Растительное масло 80 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Ингредиенты для заливки

  • Лук репчатый 150 г
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Вода 1 стак.
  • Лимон 1 шт.
  • Растительное масло по вкусу шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

  1. Рис залить кипятком на 40-50 минут.

  2. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачного цвета на среднем огне. Морковь вымыть, очистить, крупно натереть и обжарить вместе с луком до мягкости.

  3. Добавить фарш, приправить солью и перцем и обжаривать все вместе 2-3 минуты, пока мясо не побелеет. Затем добавить томатную пасту и 2 ст. л. воды и тушить еще 5 минут.

  4. Кинзу и укроп промыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и измельчить. Слить лишнюю воды из емкости с рисом.

  5. Соединить фарш с рисом, зеленью и чесноком и тщательно перемешать. Начинка готова.

  6. Молодые виноградные листья промыть и залить кипятком на 5 минут. Затем обсушить и срезать черешки.

  7. Выложить начинку с помощью десертной ложки на середину виноградного листа с матовой стороны и плотно завернуть конвертиком.

  8. На дно глубокой кастрюли выложить несколько виноградных листьев, а сверху уложить голубцы.

  9. Для заливки лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачного цвета. Затем добавить томатную пасту, воду, соль и перец по вкусу, выжать сок лимона и тушить еще 5 минут.

  10. Залить долму получившейся заливкой, накрыть сверху крышкой и тушить 60 минут, затем дать настояться еще 20 минут. Подавать со сметаной.

Обсуждение

3.9 / 5
endende
endende

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

svetlana94
svetlana94

Первый раз сделала сама долму с курицей.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

zebroff_91
zebroff_91

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

makhmaeva_84
makhmaeva_84

Я приготовила долму с курицей для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А долму с курицей не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

yella
yella

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Линдеман Светлана
Линдеман Светлана

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Багрий Вита
Багрий Вита

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

atofi
atofi

Больше всего понравился рецепт долмы из баклажан, помидоров и перца. Объедение!!!

ulonomo
ulonomo

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!