От: Тата Свистун
Как приготовить только собранные в лесу маслята? Есть простое кулинарное решение! Как по мне, очень вкусно будет, если обжарить маслята в сметане с добавлением лука и мускатного ореха!
Маслята тщательно промойте, очистите от мусора и лишних частиц. А затем отварите в кипящей подсоленной воде 10-15 минут.
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте мелко порезанный лук до мягкости, а затем добавьте грибы. Тушим до тех пор, пока из грибов не выпарится вся влага.
Добавляем сметану, мускатный орех и соль по вкусу. Тщательно все перемешиваем и еще пару минут держим грибы на огне.
Приятного аппетита!
Делюсь с вами секретом, как приготовить маслята, жареные в сметане в домашних условиях. Вам потребуются такие ингредиенты: маслята, мускатный орех, масло растительное, соль и сметана. По желанию можете добавить свои любимые специи, а на гарнир приготовить картофельное пюре. Удачи!
Обсуждение
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Какой интересный рецепт маслят, жареных в сметане:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Тата, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт маслят, жареных в сметане!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Вот вам еще интересный рецептик жареных груздей. Очень довольна.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих маслят, жареных в сметане он не ел.