От: Шишова Виктория
Недавно в Тоскане ела gnudi. Что это? А это тоже ньокки, но без картофеля. Попробуйте вместо картофеля добавить творог так, чтобы лепилось. Очень вкусно!
Картофель варить в мундире в течение 20 минут (он должен остаться недоваренным), затем почистить и натереть на мелкой терке.
Добавить 200 г просеянной муки и замесить тесто.
Остальную муку высыпать на рабочую поверхность, выложить тесто и сформировать из него колбаску диаметром 2-3 см.
Разрезать колбаску на небольшие цилиндры.
Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, мякоть нарезать кубиками.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, слегка обжарить лук и чеснок.
Добавить помидоры и тушить соус на медленном огне около 40 минут, посолить, поперчить, добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла.
Вскипятить воду, добавить соль и 1 ст. ложку оливкового масла, опустить ньокки и варить 3-4 минуты.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Готовые ньокки посыпать сыром, полить соусом и присыпать базиликом.
Обсуждение
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Надо попробовать приготовить картофельные ньокки с соусом из помидоров и базиликом
Супер задумка - буду заглядывать!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Теперь часто готовлю ньокки картофельные.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Ну вообще я не люблю картофельные ньокки с соусом из помидоров и базиликом, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Шишова, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Красиво, вкусно, класс просто!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.