От: edisha
Фото лапши нэнмен.
Нэнмен - традиционное северокорейское блюдо, холодная гречневая лапша, которую подают с небольшим количеством говяжьего бульона, ломтиками вареной говядины и вареным яйцом. Отдельно к ней идут соусы: горчичный и чуть сладковатый соус из красного перца.
Приготовить соевый бульон: в воде растворить соль, сахар, уксус и соевый соус. Добавить укроп и перец. Убрать в холодильник.
Приготовить говяжий бульон. Переложить говядину в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы вода закрыла мясо, и довести до кипения. Сразу уменьшить огонь и варить 5 минут, собирая пену. Слить воду, промыть под струей воды мясо.
Сложить мясо в кастрюлю, залить свежей холодной водой и еще раз довести до кипения и убрать пену.
На сухой сковородке обжарить половину луковицы и половину моркови, сельдерей.
Выложить в кастрюлю с мясом овощи, добавить черный перец/лавровый лист по вкусу.
Оставить кастрюлю на небольшом огне на 2 часа. Как только мясо начнет отходить от костей, снять с огня.
Процедить бульон и дать остыть. Говядину снять с костей и сохранить.
Отварить гречневую лапшу, как указано на упаковке.
Соломкой порезать овощи, говядину и грушу.
Соединить 2 вида бульона и разлить в 4 чашки. Добавить лапшу, нарезанные соломкой ингредиенты. Выложить в каждую по половине крутого яйца. Украсить суп перцем чили и рубленым зеленым луком.
Обсуждение
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю лапшу нэнмен
Спасибо за рецепт, готовила лапшу нэнмен на день рождения сестры
Всем понравилось
Для лапши нэнмен вроде не сложно, можно попробовать.
Edisha, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
лапша нэнмен просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала лапшу нэнмен «минимум усилий и максимум удовольствия»!
А какие-то принципиальные отличия от лапши с овощами?
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Все понятно и наглядно.
Готовить с edisha одно удовольствие!
В общем, супер!!!
edisha-волшебница!!!
Как вкусно! У меня муж любитель лапши нэнмен.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Потрясающий рецепт лапши нэнмен!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Edisha, это просто волшебный рецепт лапши нэнмен!
спасибо!