Лапша нэнмен

Нэнмен - традиционное северокорейское блюдо, холодная гречневая лапша, которую подают с небольшим количеством говяжьего бульона, ломтиками вареной говядины и вареным яйцом. Отдельно к ней идут соусы: горчичный и чуть сладковатый соус из красного перца.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 176 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Способ приготовления: Варить

Состав:

Для говяжьего бульона

  • говядина с костями - 1 кг
  • вода - 4 л
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - 2 шт.
  • черный перец горошек/лавровый лист по вкусу

Для соевого бульона: вода - 2 л соль по вкусу сахар - 120 г уксус 70% по вкусу соевый соус 3 ст.л. или по вкусу укроп по вкусу перец чили - 1-2 стручка Для супа

  • вода - 2 л
  • соль по вкусу
  • сахар - 120 г
  • уксус 70% по вкусу
  • соевый соус 3 ст.л. или по вкусу
  • укроп по вкусу
  • перец чили - 1-2 стручка
  • гречневая лапша -600 г
  • редис -350 г
  • огурцы -350 г
  • помидоры - 4 шт.
  • груша -1 шт.
  • отварная говядина - 650 г
  • бульон соевый 800 мл
  • бульон говяжий 800 мл
  • отваренное вкрутую яйцо -4 шт.
  • перец чили и зеленый лук для украшения

Как приготовить

  1. Приготовить соевый бульон: в воде растворить соль, сахар, уксус и соевый соус. Добавить укроп и перец. Убрать в холодильник.

  2. Приготовить говяжий бульон. Переложить говядину в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы вода закрыла мясо, и довести до кипения. Сразу уменьшить огонь и варить 5 минут, собирая пену. Слить воду, промыть под струей воды мясо.

  3. Сложить мясо в кастрюлю, залить свежей холодной водой и еще раз довести до кипения и убрать пену.

  4. На сухой сковородке обжарить половину луковицы и половину моркови, сельдерей.

  5. Выложить в кастрюлю с мясом овощи, добавить черный перец/лавровый лист по вкусу.

  6. Оставить кастрюлю на небольшом огне на 2 часа. Как только мясо начнет отходить от костей, снять с огня.

  7. Процедить бульон и дать остыть. Говядину снять с костей и сохранить.

  8. Отварить гречневую лапшу, как указано на упаковке.

  9. Соломкой порезать овощи, говядину и грушу.

  10. Соединить 2 вида бульона и разлить в 4 чашки. Добавить лапшу, нарезанные соломкой ингредиенты. Выложить в каждую по половине крутого яйца. Украсить суп перцем чили и рубленым зеленым луком.

Обсуждение

3.9 / 5
Жегалина Настасья
Жегалина Настасья

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю лапшу нэнмен

tambetl
tambetl

Спасибо за рецепт, готовила лапшу нэнмен на день рождения сестры
Всем понравилось

nastasya
nastasya

Для лапши нэнмен вроде не сложно, можно попробовать.

Люба Гурко
Люба Гурко

Edisha, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
лапша нэнмен просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Марианна Шарибзянова
Марианна Шарибзянова

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Валя Тымченко
Валя Тымченко

И это вправду весьма необычный рецепт.

Резо Алиса
Резо Алиса

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала лапшу нэнмен «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Казмерчук Маша
Казмерчук Маша

А какие-то принципиальные отличия от лапши с овощами?

zoya95
zoya95

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

lepilina_92
lepilina_92

Все понятно и наглядно.
Готовить с edisha одно удовольствие!

osenisals
osenisals

В общем, супер!!!
edisha-волшебница!!!

Алешина Рая
Алешина Рая

Как вкусно! У меня муж любитель лапши нэнмен.

oghickot1972
oghickot1972

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

alesya74
alesya74

Потрясающий рецепт лапши нэнмен!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Полина Контроллир
Полина Контроллир

Edisha, это просто волшебный рецепт лапши нэнмен!
спасибо!