От: Валентина
Кажется в северных районах Италии встречается такой "блинный" вариант, и мне он очень по душе!
Приготовить пресные блинчики по Вашему рецепту (в моем случае: мука, вода, яйца, соль, немного оливкового масла). В идеале они должны быть не очень тонкими, достаточно эластичными и можно оставить их бледными.
Для соуса в небольшую кастрюлю переложить томаты (предварительно можно немного размять особо крупные кусочки), довести на медленном огне до легкого бурления. Добавить соль, немного сахара (факультативно), базилик (я даже не измельчаю), немного розмарина и тмина. Здесь дело фантазии - хорошо впишется тимьян, "прованские травы", немного чеснока и (или) лимонной цедры - в общем, доверьтесь интуиции и творите! Проварить соус несколько минут, до незначительного уменьшения его объема, огонь выключить.
Шампиньоны (почищенные от грязи/пыли) измельчить, обжарить на сковороде добавлением оливкового масла несколько минут, в принципе можно и не обжаривать - дело вкуса, выложить в отдельную емкость. Добавить измельченный бекон и обжаренные на сухой сковороде кедровые орешки, перемешать.
На блинчик выложить начинку, свернуть рулетом.
Вернуть начинку в миску, добавить пару ложек творожного сыра и начать все сначала) Можно и без сыра обойтись, но он придает особую нежность и текстуру содержимому.
Духовку предварительно разогреть до 180-200С. Жаропрочную форму смазать сливочным (оливковым) маслом, плотно выложить блинчики. Поверх равномерно распределить томатный соус. Запекать 15 минут.
Присыпать каннелони кусочками моцареллы и стружкой пармезана, отправить в духовку еще минут на 10. Немного остудить и наслаждаться:)
Я не буду убеждать Вас, что это офи...простите мой английский, потрясающе вкусно (особенно если бекон удачный - грибы и орешки пропитываются его соком, приобретают подкопченый привкус, а поверх этой красоты - томатный соус с пряными травами...а еще сыр, много сыра...! Кажется я немного отвлекся?!). Скажу только об одном нюансе, о котором в принципе догадывался - орешки "размокают", теряют свою хрусткость, а в прочем, может, это придает шарм всему блюду.
Обсуждение
Первый раз делала макарошки.
получилось то, что нужно!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Очень красиво! И вкусно!
Валентина, тут ещё макарошки howtocooking.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-s-sardinami-pomidorami-cherri-i-kedrovymi-oreshkami.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(