От: atind
Сегодня я расскажу вам, как приготовить гусиную печень, и заодно приведу несколько фактов в пользу включения этого субпродукта в свой рацион, если вдруг вы до сих пор сомневаетесь в его пользе.
Сало нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Морковь, лук и чеснок почистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте овощи к салу. Жарьте до золотистого цвета.
Печень помойте, удалите пленки, нарежьте кусочками. Добавьте в сковороду и готовьте еще 3 минуты.
Затем полностью остудите ингредиенты и перекрутите их через мясорубку.
Переложите "фарш" обратно в сковороду. Добавьте к нему соль, перец, коньяк, молоко и мускатный орех. Перемешайте и тушите около 5 минут.
Далее взбейте массу блендером и опять поставьте ее на огонь до закипания.
Уберите остывать готовый паштет на 2 часа в холодильник, а потом можете его пробовать!
Французы очень любят хорошо покушать и употребляют много жиров. Несмотря на это, у них низкий уровень холестерина, поскольку они употребляют печень гуся. Также этот продукт повышает общий тонус и улучшает работу мозга. В нем содержится много витаминов. Так давайте же правильно его приготовим. Мы сделаем паштет.
Обсуждение
Скажу честно: не возлагала больших надежд на гусиную печень (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт гусиной печени мой любимый!!!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: печень с помидорами, но теперь можно попробовать приготовить и гусиную печень.
Первый раз сделала сама гусиную печень.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Ну вообще я не люблю гусиную печень, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!