Гусиная печень

Сегодня я расскажу вам, как приготовить гусиную печень, и заодно приведу несколько фактов в пользу включения этого субпродукта в свой рацион, если вдруг вы до сих пор сомневаетесь в его пользе.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 213 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Печень гусиная — 500 г
  • Сало — 300 г
  • Молоко — 200 мл
  • Коньяк — 50 мл
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец душистый — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,75 ч.л.
  • Чеснок — 4 Зубчика

Как приготовить

  1. Сало нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

  2. Морковь, лук и чеснок почистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте овощи к салу. Жарьте до золотистого цвета.

    гусиная печень. Шаг 2
  3. Печень помойте, удалите пленки, нарежьте кусочками. Добавьте в сковороду и готовьте еще 3 минуты.

    гусиная печень. Шаг 3
  4. Затем полностью остудите ингредиенты и перекрутите их через мясорубку.

    гусиная печень. Шаг 4
  5. Переложите "фарш" обратно в сковороду. Добавьте к нему соль, перец, коньяк, молоко и мускатный орех. Перемешайте и тушите около 5 минут.

    гусиная печень. Шаг 5
  6. Далее взбейте массу блендером и опять поставьте ее на огонь до закипания.

    гусиная печень. Шаг 6
  7. Уберите остывать готовый паштет на 2 часа в холодильник, а потом можете его пробовать!

    гусиная печень. Шаг 7

На заметку

Французы очень любят хорошо покушать и употребляют много жиров. Несмотря на это, у них низкий уровень холестерина, поскольку они употребляют печень гуся. Также этот продукт повышает общий тонус и улучшает работу мозга. В нем содержится много витаминов. Так давайте же правильно его приготовим. Мы сделаем паштет.

Обсуждение

3.9 / 5
Дробышева Танечка
Дробышева Танечка

Скажу честно: не возлагала больших надежд на гусиную печень (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

asya77
asya77

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

ursotofi
ursotofi

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт гусиной печени мой любимый!!!

Рудченко Алиса
Рудченко Алиса

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: печень с помидорами, но теперь можно попробовать приготовить и гусиную печень.

ushuto
ushuto

Первый раз сделала сама гусиную печень.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

tasya70
tasya70

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

margarita
margarita

Ну вообще я не люблю гусиную печень, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!