От: yasyac
Фото печени по-вьетнамски.
Острота и сладость, целый букет ароматов и вкуса - вот такую печень, сочную и мягкую, мы сегодня готовим. В нашем рецепте несколько уменьшено количество острых специй по сравнению с оригиналом.
Промытую до чистой воды печень обсушиваем сложенным бумажным полотенцем - на мокрую печень плохо ложится маринад, да и жарка будет не того качества. Нарезаем печень ломтями, а затем дольками не толще 12-15 мм.
Готовим маринад: смешиваем его сухие компоненты - крахмал, карри, паприку, соль, добавляем очень мелко рубленный чеснок, заливаем масло, вымешиваем. Закладываем печень в маринад (его получается немного), тщательно перемешиваем, чтобы все дольки покрылись маринадом, накрываем и убираем в холод минимум на полчаса.
Смешиваем соус для заливки: размешиваем томатную пасту в кипятке, вливаем соевый соус и мед. Подготавливаем и лук - делим луковицы пополам и нарезаем вдоль тонкими сегментами.
Дольки печени порциями, в один ряд, выкладываем в раскаленную сковороду, дно которой слегка смазываем растительным маслом, обжариваем не более 2,5-3 минут, энергично перемешивая и переворачивая. Вынимаем из сковороды, как только все дольки потеряли багровый цвет и покрылись поджаристой корочкой из маринада.
Обжарив всю печень, добавляем немного масла, через минуту, когда оно нагрелось - засыпаем лук, и при таком же энергичном помешивании (и тоже на сильном огне) обжариваем 2-3 минуты.
Вливаем приготовленный соус, как только он закипел - закладываем всю печень, помешивая, ждем закипания, после которого убираем огонь до малого, накрываем крышкой, тушим буквально 2-4 минуты. После чего на выключенной конфорке держим сковороду под крышкой минут 5-10.
Обсуждение
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Вкусно)) меня захвалили
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Я теперь просто обязана приготовить печень по-вьетнамски
Готовила печень по-вьетнамски Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Очень очень вкусно!
Делала печень по-вьетнамски накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Можете прокомментировать печень с помидорами?
Yasyac, ты сама их придумала рецепт печени по-вьетнамски?
Для печени по-вьетнамски вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Впервые в жизни замахнулась на печень по-вьетнамски, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Очень интересный рецепт печени по-вьетнамски, сегодня обязательно попробую приготовить.
ОО, мой любимы рецептик печени по-вьетнамски
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Все понятно и наглядно.
Готовить с yasyac одно удовольствие!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.