Печень по-китайски

Мой самый любимый рецепт приготовленния куриной печени! В этом соусе она получается сочная, нежная и пикантная! Идеально сочетается с рисом!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 122 ккал
  • Кухня: Китайская

Состав:

  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • куриная печень - 500 г
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • мед жидкий - 1 ч.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • паприка сладкая - 1 ст.л.
  • вода - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.

Как приготовить

  1. Готовим маринад для печени: в миске смешать крахмал, чеснок через пресс, паприку и 2 ст. л растительного масла. Все хорошо перемешать до однородного состояния. Печень помыть, обсушить бумажным полотенцем и удалить пленки. Выложить в маринад и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.

  2. Лук порезать полукольцами. В миске смешать томатную пасту, мед и соевый соус.

    печень по-китайски. Шаг 2
  3. В глубокую сковороду налить оставшееся масло, разогреть и выложить печень. Обжарить до подрумянивания очень быстро. Буквально 1 минуту. Добавить лук, перемешать и жарить еще пару минут, помешивая. Вылить подготовленный томатный соус и воду, перемешать и тушить под крышкой 7-10 минут. Попробовать на соль и перец, если мало добавить.

    печень по-китайски. Шаг 3
  4. Подавать с отварным рисом. Приятного аппетита!

    печень по-китайски. Шаг 4

Обсуждение

4.2 / 5
edadr
edadr

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

nadya85
nadya85

Спасибо за рецепт печени по-китайски, он мне пригодился.

Таня Штанюк
Таня Штанюк

Теперь это мой любимый печень по-китайски.

Элька Казмерчук
Элька Казмерчук

Коллега приготовила печень по-китайски.
Никогда вкуснее печень по-китайски не пробовала!!!
Всем советую.

ursotofi
ursotofi

Спасибо большое за рецепт печени по-китайски, Озолина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

yulya82
yulya82

Какая у Вас Фантазия!!!

Латорцева Янка
Латорцева Янка

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком http://howtocooking.ru/goryachee/pechen/gusinaya-pechen. Он мне очень нравится.