От: Валентина Юрченко
Тушение печени со сметаной достаточно популярный способ приготовления. В этом рецепте используется куриная печень, сметана и лук.
Печень приготовленная в сметанном соусе - блюдо известное и многим знакомое. Хочу рассказать, как я готовлю его в мультиварке. Не имеет значения какую печень готовить - свиную, говяжью или куриную. Все зависит только от вашего вкуса или наличия того или иного продукта в холодильнике.
Для тушения печени в сметане в мультиварке подготовим продукты по списку (см. фото).
Включим режим жарка, нальем масло и обжарим порезанный лук.
Обваляем печень в муке.
Добавим к луку и продолжим обжаривание, чтобы печень слегка зарумянилась с двух сторон.
Сметану размешаем с водой.
Нальем соус в чашу, всыплем специи, закроем крышку. Готовим на режиме тушение 20 минут.
Печень, тушеная со сметаной в мультиварке готова. Подаем с вашим любимым гарниром, овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Обсуждение
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала печень тушеную в сметане в мультиварке первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт печени тушеной в сметане в мультиварке!
Нежно и оригинально!
спасибо, Валентина!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала печень тушеную в сметане в мультиварке «минимум усилий и максимум удовольствия»!