От: katya_91
Вроде банальная печень, но если ее приготовить правильно, она становится волшебной, изысканно- вкусной! Такое блюдо смело можно подать на праздничный стол! Да к тому же в ней находится кладезь полезных веществ: хром, магний, калий, витамины А и В и огромное количество аминокислот.
Печень помыть, обсушить. Удалить пленку и протоки. Нарезать на ломтики толщиной 1см. Отбить слегка с одной стороны.
С двух сторон посолить, поперчить, посыпать молотым имбирем и смазать горчицей.
Обвалять в муке.
И обжарить на раскаленной сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Переложить печень в миску, накрыть крышкой и держать в тепле до подачи.
Тем временем делаем соус. Из одного апельсина выжать сок.
На сковороде растопить сливочное масло, к нему добавить вино и апельсиновый сок. Прогреть 8 минут.
Добавить муку и помешивая венчиком довести до загустения. Снять.
В тарелку налить соус, выложить кусочки печени и украсить ломтиками апельсина. P.S Мне понравилось есть прямо с кусочками апельсина! Приятного аппетита!
Обсуждение
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Обязательно сделаю жареную печень с апельсинами!!!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит жареную печень с апельсинами
спасибо за рецепт…
Katya_91 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно жареная печень с апельсинами будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Кто-нибудь готовил http://howtocooking.ru/goryachee/pechen/zharenaya-svinaya-pechen?