От: gimyomo
Удалите с баранины пленки. Нарежьте мясо кубиками со стороной 2 см, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и дайте полежать при комнатной температуре 30 мин
Сухие грибы залейте 2 л теплой воды на 15 мин Затем промойте грибы, настой процедите через марлю в кастрюлю, положите грибы и промытую зеленую часть пары стеблей порея, доведите до кипения, варите 20 мин Нарежьте сварившиеся грибы небольшими кусочками (зеленую часть порея выбросьте). Размороженные грибы нарежьте удобными для еды ломтиками.
Белую часть всех стеблей порея разрежьте вдоль пополам, при необходимости промойте от песка, нарежьте тонкими полукольцами. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.
В казане, воке или большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, на сильном огне обжарьте в нем куски мяса до румяной корочки. Добавьте зиру и кориандр, порей и все грибы, обжарьте до золотистого цвета.
Положите морковь, влейте вино и выпарьте его на сильном огне, помешивая, почти полностью. Посолите. Доведите бульон до кипения.
Добавьте в казан паприку, перемешайте. Всыпьте рис, разровняйте, в рис закопайте целые головки чеснока. Залейте бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите плов, плотно закрыв крышкой, 25 мин Снимите с огня, закутайте казан в одеяло, дайте плову дойти, 15-20 мин
Обсуждение
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо gimyomo за отличные и простые рецепты!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
И как у тебя все получается??? Я пока пробую овощной плов с грибами приготовить.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я городской плов с бараниной и грибами не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
городской плов с бараниной и грибами — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо gimyomo)))))
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо вам, gimyomo, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для городского плова с бараниной и грибами уже имеются в наличии.