От: Горева Алена
Плов - очень популярное во многих странах блюдо. Существует множество способов приготовления и разных сочетаний ингредиентов для плова. Мой любимый вариант - с курицей и грибами!
Морковь и лук очищаем и нарезаем, лук - полукольцами, морковь - кружочками.
Курицу нарежьте крупными кусочками, обжарьте до золотистой корочки на сильном огне.
В этой же сковороде обжариваем лук и морковь примерно 5 минут.
Шампиньоны промываем и нарезам пластинками.
Выкладываем шампиньоны к луку и моркови, жарим еще 5 минут.
Берем глубокую сковороду с толстым дном, выкладываем курицу.
Затем овощи.
Сверху кладем рис, специи и томатную пасту. Заливаем водой и варим до готовности риса.
При подаче на стол украшаем плов зеленью. Приятного аппетита!
Перед вами - простой рецепт приготовления плова с грибами и курицей. Если надоели шампиньоны, можно взять другие лесные грибы, получается тоже неплохо. Специи для плова регулируйте самостоятельно, кто-то ведь любит острее, а кто-то не очень. При подаче на стол обязательно присыпьте свежей зеленью (укроп, петрушка). Удачи!
Обсуждение
Я с дочкой делаем плов с грибами и курицей. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо! Люблю плов с грибами и курицей!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
А я готовила плов с грибами и курицей уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Горева!!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Посмотрите здесь тоже про плов в пароварке с курицей.
Плов с грибами и курицей прелесть, спасибо за рецепт
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать плов с грибами и курицей строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!