Джамбалайя с копчеными колбасками и острым томатным соусом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 506 ккал
  • Кухня: Американская

Состав:

  • Лук репчатый 1 головка
  • Копченая колбаса 250 г
  • Говяжья вырезка 500 г
  • Зеленый перец 1 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Длиннозерный рис 2 стак.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Куриный бульон 4 стак.
  • Кайенский перец 1/4 чайной ложки
  • Острый томатный соус 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец избавить от черенка и семян, мякоть нарезать небольшими кусочками. Сельдерей маленькими ломтиками.

  2. Говядину вымыть обсушить и нарезать небольшими кусочками. Колбаски нарезать кубиками того же размера. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясо в течение 5-7 минут, добавить колбаски и готовить еще минут 5.

  3. Выложить в сковороду лук, чеснок, перец и сельдерей. Приправить кайенским перцем, черным перцем и солью, перемешать и готовить на небольшом огне примерно 5-7 минут.

  4. Рис промыть холодной водой, обсушить и добавить в сковороду, перемешать и готовить 2 минуты.

  5. Влить куриный бульон. Добавить лавровый лист. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 20 минут. В готовое блюдо добавить ложку острого томатного соуса, перемешать и подать.

Обсуждение

3.8 / 5
powhic
powhic

Karetskaya_87, умничка!
Какой аппетитный рецептик джамбалайя с копчеными колбасками и острым томатным соусом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

olga87
olga87

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Виктория Бедиева
Виктория Бедиева

Джамбалайя с копчеными колбасками и острым томатным соусом просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

owhall
owhall

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

erinti
erinti

Отличный вариант приготовления джамбалайя с копчеными колбасками и острым томатным соусом.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Ксюха Щербак
Ксюха Щербак

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

София Бражник
София Бражник

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!