От: edeangong1972
Я тут стала счастливой обладательницей неимоверного количества молодых кабачков. Поэтому они у нас в меню без преувеличения каждый день. Сегодня я готовила рагу с курицей, рецептом которого, собственно, и делюсь сейчас.
Я задействовала здесь целую курицу - то есть в рагу пошло и темное, и белое мясо. Вы можете поступить так же или купить что-то одно в разделке. В любом случае будет вкусно:) И ни в коем случае не жалейте базилика - это очень важно.
Срезаем куриное мясо с костей.
Перец, кабачок и лук крупно рубим.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем перец и кабачок, жарим, помешивая, еще 10 минут.
Возвращаем в сотейник курицу, кладем размятые томаты вместе с соком.
Солим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения и тушим 20 минут, до готовности овощей и курицы.
Добавляем натертый чеснок и мелко нарубленный базилик, выключаем огонь и даем постоять 5 минут.
Подаем со свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю курицу в овощном рагу
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на курицу в овощном рагу, если бы не доверяла рецептам edeangong1972 на все 100%.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Спасибо edeangong1972…)
курицу в овощном рагу только начала готовить:)
Мы тоже недавно первый раз делали рагу по-цюрихски.
Чудненький рецепт)))
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт, edeangong1972!
курица в овощном рагу просто супер.
Все мои подруги делают теперь курица в овощном рагу по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!