Осеннее рагу с фрикадельками из говядины

Это блюдо из разряда тех, которые мы готовим каждый день. Оно объединяет в себе сразу и первое, и второе. Очень вкусное и ароматное.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 01 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 361 ккал
  • Кухня: Домашняя

Состав:

  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • овсяные хлопья - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • морковь - 1 г
  • томатная паста - 1 шт.
  • яблоки - 1 шт.
  • зелень - по вкусу
  • аджика - 1 г
  • масло растительное - 100 мл

Как приготовить

  1. Я готовлю это блюдо и обжариваю все продукты сразу в казане. У кого нет казана, можете обжаривать все на сковороде, а тушить в любой другой посуде. Лук нарезать мелким кубиком, морковь кусочками. Ставим казан на плиту на средний огонь, наливаем растительное масло, нагреваем, затем выкладываем лук, помешивая, обжарим 2-3 минуты. Затем добавим морковь и еще обжарим 2-3 минуты. Добавляем томатную пасту, перемешаем и обжарим, помешивая, примерно минуту, затем добавляем натертые на крупной терке помидоры. Тушим, помешивая, до испарения жидкости (10-15 мин) и следим, чтобы не подгорело. Добавляем горячую воду из чайника, чтобы она полностью закрыла овощи. Солим, перчим, добавляем лавровый лист, уменьшаем огонь до минимума и тушим 20 минут. Если надо, добавляем во время тушения воду. Блюдо должно быть не сухим, а похожим на очень густой суп. Чистим картофель, нарезаем его небольшими кубиками и выкладываем в казан. Тушим еще 10-15 минут.

  2. Капусту нарезать не очень мелко. Выкладываем ровным слоем поверх картофеля, закрываем крышкой, тушим 10 минут.

    осеннее рагу с фрикадельками из говядины. Шаг 2
  3. Готовим фарш: чеснок измельчить, луковицу натереть на крупной терке, добавить к фаршу, добавить хлопья, яйцо, соль и молотый перец, хорошо перемешать и слегка отбить.

    осеннее рагу с фрикадельками из говядины. Шаг 3
  4. Снимаем крышку, добавляем зелень, щепотку сахара, щепотку сухой аджики, перемешиваем, пробуем на соль, если надо добавляем соли. Из фарша формуем шарики величиной с грецкий орех, выкладываем их поверх овощей, закрываем крышкой и еще тушим 10-15 минут.

    осеннее рагу с фрикадельками из говядины. Шаг 4
  5. Яблоко очистить от семян, нарезать его дольками и выкладываем дольки в казан между фрикадельками, закрываем крышкой и еще тушим 10 минут. Выключаем огонь, даем блюду еще настояться минут 5 под крышкой и можно приступать к трапезе. Приятного вам аппетита!

    осеннее рагу с фрикадельками из говядины. Шаг 5

Обсуждение

3.6 / 5
Резо Люда
Резо Люда

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Редкокашина Маня
Редкокашина Маня

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

edisen
edisen

Шикарный рецепт осеннего рагу с фрикадельками из говядины!
Приготовила мужу на день варенья!

urese1989
urese1989

Надо попробовать приготовить осеннее рагу с фрикадельками из говядины

edadr
edadr

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт http://howtocooking.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-govyadiny-s-ovoschami-v-pryanom-souse.

Марианна Прудникова
Марианна Прудникова

Буду смело готовить осеннее рагу с фрикадельками из говядины на праздники!

vika
vika

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))