От: Оленева Ксюха
Посмотрите, как приготовить ризотто классический с грибами. Это вегетарианский вариант с овощами, шампиньонами, овощным бульоном. Технология классическая, приготовление быстрое и простое.
Подготовьте все продукты.
На ложке масла обжарьте измельченный лук до золотистости, добавьте рис и еще ложку масла, обжарьте минут 5.
Добавьте порезанную капусту кале и грибы дольками. Влейте бульон и вино, тушите 7 минут под закрытой крышкой.
Попробуйте рис, он должен быть немного вязким и минимально недоваренным, альденте.
Подавайте ризотто горячим. Если вам не нравится рис в состоянии альденте, то выключите огонь и дайте постоять блюду под крышкой минут 5-7, затем подавайте с тертым пармезаном. Для веганского варианта пармезан замените перетертыми кешью с чесночным порошком и солью.
Обсуждение
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Ух ты! Как красиво и просто!
Если любишь ризотто классический с грибами, посмотри еще ризотто с сухими грибами.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо еще раз ,Оленева, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)