Ризотто классический с грибами

Посмотрите, как приготовить ризотто классический с грибами. Это вегетарианский вариант с овощами, шампиньонами, овощным бульоном. Технология классическая, приготовление быстрое и простое.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 266 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

Состав:

  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт. (около 90 г)
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Рис для ризотто — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Кале — 150 г
  • Бульон овощной — 750 мл
  • Вино белое сухое — 120 мл
  • Пармезан тертый — По вкусу

Как приготовить

  1. Подготовьте все продукты.

  2. На ложке масла обжарьте измельченный лук до золотистости, добавьте рис и еще ложку масла, обжарьте минут 5.

    ризотто классический с грибами. Шаг 2
  3. Добавьте порезанную капусту кале и грибы дольками. Влейте бульон и вино, тушите 7 минут под закрытой крышкой.

    ризотто классический с грибами. Шаг 3
  4. Попробуйте рис, он должен быть немного вязким и минимально недоваренным, альденте.

    ризотто классический с грибами. Шаг 4

На заметку

Подавайте ризотто горячим. Если вам не нравится рис в состоянии альденте, то выключите огонь и дайте постоять блюду под крышкой минут 5-7, затем подавайте с тертым пармезаном. Для веганского варианта пармезан замените перетертыми кешью с чесночным порошком и солью.

Обсуждение

4.5 / 5
alingu
alingu

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

zhenya97
zhenya97

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

rimma74
rimma74

Ух ты! Как красиво и просто!

osenisals1988
osenisals1988

Если любишь ризотто классический с грибами, посмотри еще ризотто с сухими грибами.

valya80
valya80

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

owhall
owhall

Спасибо еще раз ,Оленева, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

dariya
dariya

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

saldupa
saldupa

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

isoris
isoris

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)