Ризотто из перловки с грибами

Вкусный вариант приготовления ризотто с перловкой вместо риса и с замороженными лесными грибами.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 148 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

Для подачи:

  • Сыр пармезан - 40-50 г
  • Сливочное масло - 50-75 г

Как приготовить

  1. Прочитала в Инете, что в России перловое ризотто готовят из-за экономии, т. к. специальный рис существенно дороже перловой крупы, а в Италии ризотто из перловки - дорогое блюдо, далеко не повседневное и практически ресторанное.

  2. Мне нравится сочетание перловки и грибов, поэтому с удовольствием приготовила ризотто из перловки с грибами.

  3. В качестве бульона отлично подходит тот, в котором варились грибы, но годятся и другие варианты (овощной, куриный). Пармезан желательно не заменять другими видами сыра. Традиционные для ризотто специи (чеснок и итальянские или прованские травы) для грибного варианта - это на любителя, но я бы не советовала заглушать ими аромат грибов, тем более, лесных!

  4. Для грибного перлового ризотто подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

  5. Перловку нужно промыть и замочить хотя бы на один час.

    ризотто из перловки с грибами. Шаг 5
  6. Из лесных свежих или замороженных грибов сварите бульон, слегка посолите его. Тут белые грибы и маслята. Варила около получаса в одном литре воды.

    ризотто из перловки с грибами. Шаг 6
  7. Лук нужно нарезать средним кубиком, слегка обжарить на сливочном масле, посолить и потомить на малом огне минут 10 при помешивании.

    ризотто из перловки с грибами. Шаг 7
  8. Затем добавьте к луку перловую крупу, потомите ее минут пять тоже на слабом огне, чтобы она напиталась маслом. Если масла покажется маловато, то добавьте дополнительно одну столовую ложку сливочного или оливкового.

    ризотто из перловки с грибами. Шаг 8
  9. Следующий ингредиент - белое вино. Надо дать ему практически полностью впитаться в крупу. После этого влейте около одного стакана грибного бульона.

    ризотто из перловки с грибами. Шаг 9
  10. После того, как эта порция бульона впитается, влейте следующую и добавьте грибы.

    ризотто из перловки с грибами. Шаг 10
  11. Если дно сковороды достаточно широкое и слой перловки невысок, то особо перемешивать не нужно.

    ризотто из перловки с грибами. Шаг 11
  12. После впитывания этой порции бульона влейте следующую и продолжайте варить на среднем огне до готовности. Как и в классическом рисовом ризотто, крупу желательно сварить аль денте в серединке и мягкой снаружи, но можете разварить ее посильнее - на свой вкус.

    ризотто из перловки с грибами. Шаг 12
  13. Перед подачей добавьте в горячее ризотто из перловки с грибами сначала сливочное масло, а затем тертый пармезан и перемешайте. Эти ингредиенты придадут блюду свойственную вязкость.

    ризотто из перловки с грибами. Шаг 13
  14. Получилось ароматное, приятное для любителей грибов блюдо.

    ризотто из перловки с грибами. Шаг 14
  15. Подавайте готовое ризотто из перловки с лесными грибами сразу же.

    ризотто из перловки с грибами. Шаг 15
  16. Такое ризотто может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным или куриным основным блюдам.

Обсуждение

4.6 / 5
seder
seder

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать ризотто из перловки с грибами, но вышло вкусно!

sadxofte1985
sadxofte1985

Скажу честно: не возлагала больших надежд на ризотто из перловки с грибами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

katarina94
katarina94

Я делала ризотто из перловки с грибами.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Таня Штанюк
Таня Штанюк

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Гала Смаглюк
Гала Смаглюк

Ризотто из перловки с грибами я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить howtocooking.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-sukhimi-gribami.

emiel
emiel

Очень очень вкусно!
Делала ризотто из перловки с грибами накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Алена Прихоженко
Алена Прихоженко

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать ризотто из перловки с грибами просто.
Спасибо за рецепт)))

emiso
emiso

Я с дочкой делаем ризотто из перловки с грибами. Довольно вкусно выходит :)