От: ilorenea
Вкусное и питательное вегетарианское ризотто из перловой крупы с сочными овощами, нежным сыром и пряными травами! Попробуйте и не пожалеете!
Думали, ризотто можно приготовить только из риса? Оказывается, перловая крупа - отличная альтернатива своему товарищу. Только, конечно, приготовление данного блюда сопрягается с некоторыми сложностями.
Во-первых, перловка требует большей, чем рис, длительности приготовления. Во-вторых, ее нужно предварительно замачивать, а значит, и общее время на готовку блюда увеличится. Однако я последнего правила не придерживалась и заранее не замачивала крупу на несколько часов, а лишь залила кипятком прямо перед началом приготовления. Вы можете поступить, как и я, либо позаботиться об этом заранее и залить перловку теплой водой на ночь или хотя бы на пару часов. Влияние этой процедуры на вкусовые качества блюда я не наблюдаю, однако время непосредственной варки перловки немного уменьшается.
В остальном ризотто из перловки не отличается от рисовой классики. Это значит, что в выборе начинки вы свободны, так же, как и в выборе бульона и специй. Кстати, о бульоне - его тоже можно сделать заранее, отварив курицу или мясо, например. А мое блюдо будет вегетарианским: с овощами, зеленью и обязательно сыром. Последний я беру тот, который использую в своем рационе. Это может быть любой полутвердый, твердый или даже мягкий сыр. Овощи тоже берите сезонные или же замороженные, или все сразу - в общем, как любите. Я взяла те, что были в холодильнике, и результат мне понравился.
Итак, ингредиенты готовы, повар - тоже, приступим к приготовлению!
Сначала зальем перловую крупу кипятком на 10 минут.
Приготовим овощной бульон. В подсоленную воду закидываем очищенную морковь, чеснок и стручковую фасоль. Всыпаем сушеные травы: базилик и сельдерей. Перемешиваем и варим около 15 минут.
В это время мелко режем лук.
Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и томим на небольшом огне 5 минут.
Замоченную перловку откидываем на дуршлаг, промываем и выкладываем к луку. Держим на огне пару минут.
После этого вливаем первую порцию уже готового овощного бульона, примерно 1 стакан. Начинаем приготовление ризотто из перловки, постоянно помешивая содержимое сковороды.
Так как перловка требует достаточно много времени для приготовления, мы успеем подготовить овощи. Очищенный кабачок нарезаем небольшими кубиками.
Отваренную морковь режем кружочками.
У помидора удаляем шкурку и нарезаем овощ кубиком.
Сыр натираем на мелкой терке.
Тем временем перловка уже впитала бульон и набухла. Вливаем следующую порцию и продолжаем приготовление. В общем на ризотто уйдет около 3-4 стаканов жидкости.
Когда перловка дошла до полуготовности (спустя 15 минут), добавляем в сковороду нарезанные и подготовленные овощи: морковь, кабачок, чеснок, помидор, стручковую фасоль.
Хорошо и аккуратно перемешиваем.
Добавляем очередную порцию бульона и продолжаем приготовление, периодически перемешивая кушанье (еще минут 20).
В конце приготовления добавляем в ризотто сливочное масло.
А также всыпаем сыр, черный молотый перец и свежий укроп.
Перемешиваем и оставляем блюдо настояться на 10-15 минут.
Ризотто из перловки готово! Приятного аппетита!
Обсуждение
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла ризотто из перловки. Вот я ему и приготовлю.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
А я рискнула приготовить ризотто с говядиной для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Очень интересный рецепт ризотто из перловки, сегодня обязательно попробую приготовить.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…