От: Вдов Маргарита
Волшебное сочетание кремового риса, розмарина и мяса кролика! Даже с жестким кроликом получится отличное ризотто нарежьте мясо помельче, и оно хорошо протушится. Вместо арборио можно взять рис карнароли.
Приготовить бульон: чеснок, морковь и луковицу почистить и крупно нарезать, один стебель сельдерея разрезать на несколько частей, поместить все в кастрюлю, добавить лавровый лист, душистый перец и 1/2 ч. ложки соли, залить все водой и сварить бульон.
Сало тонко нарезать.
Оставшийся лук почистить и измельчить вместе с сельдереем.
В тяжелой глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить сало до золотистого цвета, добавить лук и сельдерей и прогревать на небольшом огне.
Мясо кролика вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками 5 х 5 см и отправить в сковороду.
Помидоры натереть на терке.
Добавить в сковороду помидоры, половину листьев розмарина и вино, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 минут до готовности кролика. Если жидкость будет выкипать, влить немного вина или бульона.
Всыпать в сковороду рис и оливки, подождать, чтобы рис пропитался соусом, затем, постоянно помешивая, частями вливать бульон. Посолить и поперчить, готовить ризотто 18-20 минут.
В готовое ризотто добавить немного оливкового масла, посыпать оставшимися листьями розмарина.
Обсуждение
Супер!
у меня нет слов .
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Вдов, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Красотищаа!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить ризотто с говядиной.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Ризотто с кроликом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Вдов, спасибо за рецепт! Очень люблю ризотто с кроликом!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Думаю, очень вкусно.
Спасибо большое за рецепт, Вдов.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Вот это да! Какой красивый рецептик ризотто с кроликом! А вкусный и простой!
Спасибо за удивительные рецепты!
Вдов, ризотто с кроликом делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Большое спасибо за рецепт ризотто с кроликом.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала ризотто с кроликом,очень понравилось.Спасибо.