Ризотто с мидиями

Есть множество способов приготовления ризотто, ну а ризотто с мидиями, пожалуй, самый популярный вариант! Поэтому давайте вместе приготовим это потрясающее блюдо!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 495 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, Праздничный обед, Романтический ужин

Состав:

  • Рис арборио — 200 г
  • Мидии замороженные — 250 г
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Масло сливочное — 35 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Пармезан — 50 г
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, лавровый лист, перец острый)
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Вода — 650 мл

Как приготовить

  1. В кастрюле или сковороде с толстыми стенками растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем измельченный чеснок буквально минут. Чеснок мы достаем, он нам больше не понадобиться, а в сковороду отправляем жариться нарезанный кубиками лук. Жарить его надо до приятного золотистого цвета.

  2. Теперь мы выкладываем к луку предварительно промытый рис. Обжариваем рис в течение 5 минут, постоянно помешивая. Затем мы вливаем вино и продолжаем жарить, пока влага не испариться.

    ризотто с мидиями. Шаг 2
  3. Затем начинаем постепенно добавлять воду. Сначала вливаем примерно 300 мл. Когда вода закипит, добавляем лавровый лист, острый перчик. Теперь накрываем крышкой и варим на медленном огне примерно 30-40 минут, время от времени доливая в рис воду небольшими порциями.

    ризотто с мидиями. Шаг 3
  4. Когда рис будет уже практически готов, мы извлекаем из сковороды лавровый лист и перчик и выкладываем к рису мидии. Накрываем крышкой и еще 5 минут готовим все вместе.

    ризотто с мидиями. Шаг 4
  5. Затем мы перемешиваем рис с мидиями и посыпаем ризотто тертым пармезаном. Опять перемешиваем и подаем к столу.

    ризотто с мидиями. Шаг 5
  6. Готовое блюдо можно украсить листиками свежей зелени. Приятного аппетита!

    ризотто с мидиями. Шаг 6

На заметку

Я не стала в этот раз экспериментировать и взяла за основу классический рецепт ризотто с мидиями, все-таки здесь, на мой взгляд, идеально соблюдены пропорции и отлично подобраны ингредиенты. В приготовлении тоже нет абсолютно ничего сложного, поэтому вы с легкостью сможете сделать это итальянское блюдо, даже без предварительное подготовки. Ну а про вкус и говорить нечего - словами его не передать!!! И вообще такое блюдо отлично подойдет для тихого романтического вечера со свечами и приятной музыкой. Так что пора устроить сюрприз своей второй половинке и приготовить это изысканное блюдо, ну а я помогу вам и расскажу, как сделать ризотто с мидиями.

Обсуждение

4 / 5
alesya86
alesya86

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

tambetl
tambetl

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

omeaces1991
omeaces1991

Иду пробовать…

Нютка Шилович
Нютка Шилович

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

nika98
nika98

Как же хочется ризотто с мидиями!!!

dyachuk_72
dyachuk_72

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но ризотто с мидиями, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

nika98
nika98

Брависсимо!

bazarova_89
bazarova_89

А какие-то принципиальные отличия от http://howtocooking.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-semgoi?

honton
honton

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

ingengill2001
ingengill2001

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

alesya
alesya

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Колоскова Ариша
Колоскова Ариша

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Брянцева Дина
Брянцева Дина

Мммммммм, вкусняга какая!