Ризотто с мидиями и креветками

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 720 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Оборудование: Сотейник, Пресс ручной для цитрусовых

Состав:

  • Рис 400 г
  • Мидии 500 г
  • Помидоры 200 г
  • Креветки 300 г
  • Красный лук 1/2 головки
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Петрушка 20 г
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Сухой мартини 50 мл
  • Оливковое масло 50 мл
  • Овощной бульон 1,5 л
  • Сливочное масло 20 г
  • Лимон 1 шт.
  • Тимьян 1 шт.
  • Черный перец горошком 5 шт.
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить

  1. Обжарить в кастрюльке мелко нарубленный лук на сливочном масле до мягкости. Влить в кастрюльку стакан вина, бросить веточку тимьяна, черный перец горошком, лавровый лист и всыпать мидии. Через минуту добавить очищенные креветки. Солить, если мидии свежие, не надо. У свежих мидий достаточно природной солености.

  2. Накрыть кастрюлю крышкой и варить содержимое на среднем огне, пока мидии не откроются, где-то три минуты. Как только мидии откроются, бросить к ним в компанию мелко нарезанные помидоры, рубленую петрушку, поперчить, перемешать и снять с огня.

  3. В другом сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем рис, чтобы он пропитался маслом, и влить в сотейник треть имеющегося бульона.

  4. Как только бульон закипит, уменьшить температуру и варить, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере выкипания. Вместе с одной из инъекций бульона надо влить рюмку мартини. Когда рис будет почти готов, его надо посолить.

  5. После чего добавить щепотку петрушки, сок лимона и вывалить все из кастрюли мидии, креветки и лук вместе с бульоном, в котором все это варилось. Аккуратно перемешать и тут же снять с огня.

На заметку

Вместо овощного бульона можно использовать рыбный бульон.

Обсуждение

4.7 / 5
zoya95
zoya95

Спасибо! Люблю ризотто с мидиями и креветками!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

folomeeva_86
folomeeva_86

Вкусно)) меня захвалили

sareerd
sareerd

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Лизавета Амирханова
Лизавета Амирханова

Вдов, ризотто с мидиями и креветками - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Алена Прихоженко
Алена Прихоженко

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

kivelyova_97
kivelyova_97

Я делала ризотто с мидиями и креветками, мне понравилось.
Даже сестре, которая ризотто с мидиями и креветками не любит,понравилось!

markeeva_94
markeeva_94

ризотто с гребешками и креветками - это немного другое, но тоже интересный рецепт.