От: Вдов Маргарита
Обжарить в кастрюльке мелко нарубленный лук на сливочном масле до мягкости. Влить в кастрюльку стакан вина, бросить веточку тимьяна, черный перец горошком, лавровый лист и всыпать мидии. Через минуту добавить очищенные креветки. Солить, если мидии свежие, не надо. У свежих мидий достаточно природной солености.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить содержимое на среднем огне, пока мидии не откроются, где-то три минуты. Как только мидии откроются, бросить к ним в компанию мелко нарезанные помидоры, рубленую петрушку, поперчить, перемешать и снять с огня.
В другом сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем рис, чтобы он пропитался маслом, и влить в сотейник треть имеющегося бульона.
Как только бульон закипит, уменьшить температуру и варить, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере выкипания. Вместе с одной из инъекций бульона надо влить рюмку мартини. Когда рис будет почти готов, его надо посолить.
После чего добавить щепотку петрушки, сок лимона и вывалить все из кастрюли мидии, креветки и лук вместе с бульоном, в котором все это варилось. Аккуратно перемешать и тут же снять с огня.
Вместо овощного бульона можно использовать рыбный бульон.
Обсуждение
Спасибо! Люблю ризотто с мидиями и креветками!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Вкусно)) меня захвалили
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Вдов, ризотто с мидиями и креветками - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Я делала ризотто с мидиями и креветками, мне понравилось.
Даже сестре, которая ризотто с мидиями и креветками не любит,понравилось!
ризотто с гребешками и креветками - это немного другое, но тоже интересный рецепт.