Ризотто с морепродуктами

Честно искала на сайте подобный рецепт-не нашла

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 464 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Способ приготовления: Тушить
  • Повод: Обед, Ужин

Состав:

  • морепродукты ассорти 400 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • рис 200 г
  • оливковое масло по вкусу
  • прованские травы по вкусу
  • орегано сушеный по вкусу
  • базилик сушеный по вкусу
  • сливки или молоко 100 г
  • кетчуп или томатная паста 50 г

Как приготовить

  1. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить морской коктейль (морепродукты) и перемешать все.

  2. Лук репчатый мелко нарезать и добавить к морепродуктам. Добавить соль. Все перемешать.

    ризотто с морепродуктами. Шаг 2
  3. Добавить сливки или молоко, перемешать и еще потушить.

    ризотто с морепродуктами. Шаг 3
  4. Сверху посыпать, прованскими травам, орегано, базиликом, Перемешать!

    ризотто с морепродуктами. Шаг 4
  5. В конце добавить томатную пасту или кетчуп. Перемешать, накрыть крышкой. Дать постоять.

    ризотто с морепродуктами. Шаг 5
  6. В это время отварить рис, откинуть на дуршлаг.

    ризотто с морепродуктами. Шаг 6
  7. Рис выложить к морепродуктам. Перемешать. Сервировать. Перед подачей посыпать прованскими травками! Приятного аппетита!

    ризотто с морепродуктами. Шаг 7

Обсуждение

4.4 / 5
ahuti2002
ahuti2002

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, aska78.

Леденцова Евгения
Леденцова Евгения

Делаю ризотто с морепродуктами уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо aska78 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

katya
katya

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею ризотто с морепродуктами.

evgeniya
evgeniya

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

tilkova_83
tilkova_83

Вот еще интересный вариант рецепта ризотто по-милански.

ofofea
ofofea

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

ompod
ompod

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!