Ризотто по-милански

Хотите узнать, как правильно готовить ризотто по-милански? Читайте этот рецепт, который я нашел в одной кулинарной книге об итальянской кухне. Ризотто получится как в лучших ресторанах Милана!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1230 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, Обед за 30 минут, Романтический ужин, Легкий ужин

Состав:

  • Рис — 400 г
  • Бульон — 1 л
  • Сливочное масло — 100 г
  • Говяжий мозг — 50 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Вино белое — 200 мл
  • Шафран — По вкусу
  • Пармезан — 100 г

Как приготовить

  1. Рецепт ризотто по-милански: 1. Шафран разведите в небольшом количестве бульона.

  2. В кастрюле обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный говяжий мозг в половине сливочного масла. Жарьте 10 минут на среднем огне. 3. Рис на другой сковороде обжариваем в небольшом количестве масла в течение 5 минут. Затем добавляем рис в луковую смесь. 4. Налейте вино. Готовьте, пока вино не выпарится. 5. Когда вино выпарится, добавьте бульон и варите рис до полной готовности, постоянно подливая бульон небольшими порциями. 6. Добавьте шафран (вместе с жидкостью), оставшуюся часть сливочного масла и тертый сыр. Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут. Готово!

Обсуждение

4.6 / 5
yulya
yulya

Отлично. Очень понравилось.

violetta78
violetta78

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

ezyidin
ezyidin

Очень вкусно и всегда к столу

Роза Плюшевая
Роза Плюшевая

Я делала ризотто по-милански по рецепту Denys, мне понравилось.
Даже брату, который ризотто по-милански не любит,понравилось!

singkh_81
singkh_81

Приготовила.
Едим.
Но от ризотто по-милански я ожидала бО'льшего!!!

enestom2002
enestom2002

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

karyakina_84
karyakina_84

Сегодня проводила эксперимент: готовила ризотто с курицей. Приятного аппетита!

entisto
entisto

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

aritoresi2005
aritoresi2005

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

titrowenc
titrowenc

Девочки, ризотто по-милански объедение.
Супер рецепт!
Denys, большое спасибо!!!

inengoure
inengoure

Очень красивая и оригинальная подача ризотто по-милански.
Рецепт супер, спасибо!

Тоня Гун
Тоня Гун

Прекрасный рецепт!
Лучше делать ризотто по-милански строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Зина Борисенко
Зина Борисенко

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Бушаева Лиза
Бушаева Лиза

Вчера приготовила ризотто по-милански!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

yuta
yuta

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Рудченко Алиса
Рудченко Алиса

Denys, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

lorer
lorer

Denys, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

arsict
arsict

Мой любимый человек очень любит ризотто по-милански и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!