От: Скрыльник Юлия
Рис получается очень нежный и с шелковистой текстурой. Блюдо оценят вегетарианцы и не только. Маскарпоне можно заменить любым мягким сливочным сыром
Лук и чеснок очистить, промыть, мелко порубить. Пармезан натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть сливочное масло, слегка обжарить лук, чеснок и шпинат до прозрачности. Добавить рис и хорошо перемешать, готовить пока он не станет прозрачным (около 3-4 минут). Добавить белое вино и дать испариться.
Растворить 1 ч. л. MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ в 1 литре горячей воды. Добавить половник горячего бульона в рис и готовить на слабом огне. После того, как жидкость будет поглощена, добавить еще больше бульона. Добавлять бульон медленно и регулярно перемешивать в течение примерно 18 минут.
Выключить плиту, добавить маскарпоне, пармезан, горошек и перец молотый, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты. Подавать сразу же.
Обсуждение
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Большое спасибо так вкусно
Для ризотто со шпинатом вроде не сложно, можно попробовать.
Скрыльник, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с ризотто со шпинатом!
Вот вам еще интересный рецептик ризотто в мультиварке howtocooking.ru/goryachee/rizotto/rizotto-v-multivarke. Очень довольна.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)