Ризотто со шпинатом

Рис получается очень нежный и с шелковистой текстурой. Блюдо оценят вегетарианцы и не только. Маскарпоне можно заменить любым мягким сливочным сыром

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 373 ккал
  • Кухня: Итальянская

Состав:

  • Рис "Арборио" 320 г
  • Шпинат 200 г
  • Сыр Маскарпоне 100 г
  • Горошек в стручках 100 г
  • Сыр Пармезан 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Сливочное масло 40 г
  • Чеснок 2 шт.

Как приготовить

  1. Лук и чеснок очистить, промыть, мелко порубить. Пармезан натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть сливочное масло, слегка обжарить лук, чеснок и шпинат до прозрачности. Добавить рис и хорошо перемешать, готовить пока он не станет прозрачным (около 3-4 минут). Добавить белое вино и дать испариться.

  2. Растворить 1 ч. л. MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ в 1 литре горячей воды. Добавить половник горячего бульона в рис и готовить на слабом огне. После того, как жидкость будет поглощена, добавить еще больше бульона. Добавлять бульон медленно и регулярно перемешивать в течение примерно 18 минут.

  3. Выключить плиту, добавить маскарпоне, пармезан, горошек и перец молотый, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты. Подавать сразу же.

Обсуждение

3.8 / 5
galushko_88
galushko_88

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

etsilil
etsilil

Большое спасибо так вкусно

tanakina_75
tanakina_75

Для ризотто со шпинатом вроде не сложно, можно попробовать.

Латашенко Джульетта
Латашенко Джульетта

Скрыльник, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

edindup1972
edindup1972

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с ризотто со шпинатом!

vadruts
vadruts

Вот вам еще интересный рецептик ризотто в мультиварке howtocooking.ru/goryachee/rizotto/rizotto-v-multivarke. Очень довольна.

Ариша Заботкина
Ариша Заботкина

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)