Ризотто ди маре

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 446 ккал
  • Кухня: Итальянская

Состав:

  • Рис арборио 1 стак.
  • Оливковое масло extra virgin 12 мл
  • Перец чили 2 г
  • Чесночное масло по вкусу
  • Помидоры черри 35 г
  • Кальмары 50 г
  • Мидии 50 г
  • Специи по вкусу
  • Тигровые креветки 50 г
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Рыбный бульон 100 г
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Рис хорошо промываем в дуршлаге. Отвариваем до полуготовности (all dente).

  2. Выкладываем рис на сковородку с оливковым и чесночным маслом, где уже разложены дольки мелко нарезанного перчика чили.

  3. Прогреваем содержимое, периодически помешивая, вливаем в сковородку стакан бульона и продолжаем варить массу на медленном огне в течение 6-7 минут.

  4. Добавляем кальмары и проварить еще порядка 5 минут. Затем высыпаем сюда же мидии, креветки, помидоры.

  5. Солим и перчим, добавляем специи.

  6. Все варим, периодически помешивая, до полной готовности риса.

  7. В случае, если наблюдается явная нехватка жидкости, следует долить кипяток или бульон.

Обсуждение

4.1 / 5
alingu
alingu

Отлична идея!

Сыромятникова Ириша
Сыромятникова Ириша

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Белянкова Вера
Белянкова Вера

Спасибо!!!
за рецепт!!!

polina
polina

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

nadya85
nadya85

Спасибо, рецептик замечательный

rimma74
rimma74

Вечная классика, как http://howtocooking.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-krabom, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Латорцева Янка
Латорцева Янка

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

alamira
alamira

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.