От: Astarot
Я использовал:
1. Рис желательно круглозернистый.
Бульон.
Мясо.
Сладкий перец.
Базилик.
Оливки.
Сыр.
Сливки.
Масло оливковое.
Чеснок
Наливаем достаточное кол-во оливкового масла, чтобы зерна риса могли быть им покрыты. На среднем огне обжариваем чеснок. Вместо чеснока можно использовать лук, я его просто не люблю. Поджарили - выкинули.
Высыпаем рис на сковороду и перемешиваем его в масле и минуты 3-4 жарим. Гурманы могут добавить немного белого вина для аромата. У меня, к сожалению, не было нужного риса, поэтому пришлось использовать длиннозернистый.
Бульон может быть разным и куриным и мясным. У меня не было никакого, я использовал Магги.
В последствии приготовление риса сводится к тому, чтобы небольшими порциями подливать в сковородку с рисом горячий бульон по мере впитывания, постоянно перемешивая. Следите, чтобы бульон находился в горячем состоянии на протяжении всего времени готовки. Рис готовим на средне-малом огне.
Добавляем в рис щепотку ароматного базилика.
Пока рис готовиться порежем дополняющие его ингредиенты. Сладкий перчик.
Режем на кубики.
Нарезаем так же мясо. У меня был готовый кусок свинины.
Немного оливок. Режем на четвертинки.
Всего рис готовится в среднем минут 40. За 15 минут до окончания готовки кидаем в сковороду наши перец и мясо. Перемешиваем.
Продолжаем готовку, подливая бульон. Пробуем рис на вкус ближе к контрольному времени. Пока готовится рис и тушится перец, трем сыр.
Вливаем в сковороду с готовым рисом жирные сливки и посыпаем сыром. Оставляем на горячей сковороде. В принципе, сыром можно посыпать уже и готовое блюдо
Выкладываем на подогретую тарелку, добавляем немного зелени. Подавайте с белым вином.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Я пошла делать как у вас!!!
Готовится элементарно)
Спасибо, буду попробовать)))
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик ризотто!
Еще ни разу не готовила http://howtocooking.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-farshem, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с ризотто!
Спасибо большое за рецепт ризотто.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо Astarot, очень часто пользуюсь этим сайтом.