Ризотто

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 567 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • рис желательно круглозернистый
  • бульон
  • мясо
  • сладкий перец
  • базилик
  • оливки
  • сыр
  • сливки
  • масло оливковое
  • чеснок

Как приготовить

  1. Я использовал:

  2. 1. Рис желательно круглозернистый.

  3. Бульон.

  4. Мясо.

  5. Сладкий перец.

  6. Базилик.

  7. Оливки.

  8. Сыр.

  9. Сливки.

  10. Масло оливковое.

  11. Чеснок

  12. Наливаем достаточное кол-во оливкового масла, чтобы зерна риса могли быть им покрыты. На среднем огне обжариваем чеснок. Вместо чеснока можно использовать лук, я его просто не люблю. Поджарили - выкинули.

  13. Высыпаем рис на сковороду и перемешиваем его в масле и минуты 3-4 жарим. Гурманы могут добавить немного белого вина для аромата. У меня, к сожалению, не было нужного риса, поэтому пришлось использовать длиннозернистый.

  14. ризотто. Шаг 15
  15. Бульон может быть разным и куриным и мясным. У меня не было никакого, я использовал Магги.

  16. ризотто. Шаг 17
  17. В последствии приготовление риса сводится к тому, чтобы небольшими порциями подливать в сковородку с рисом горячий бульон по мере впитывания, постоянно перемешивая. Следите, чтобы бульон находился в горячем состоянии на протяжении всего времени готовки. Рис готовим на средне-малом огне.

  18. ризотто. Шаг 19
  19. Добавляем в рис щепотку ароматного базилика.

  20. ризотто. Шаг 21
  21. Пока рис готовиться порежем дополняющие его ингредиенты. Сладкий перчик.

  22. ризотто. Шаг 23
  23. Режем на кубики.

  24. ризотто. Шаг 25
  25. Нарезаем так же мясо. У меня был готовый кусок свинины.

  26. ризотто. Шаг 27
  27. Немного оливок. Режем на четвертинки.

  28. ризотто. Шаг 29
  29. Всего рис готовится в среднем минут 40. За 15 минут до окончания готовки кидаем в сковороду наши перец и мясо. Перемешиваем.

  30. ризотто. Шаг 31
  31. Продолжаем готовку, подливая бульон. Пробуем рис на вкус ближе к контрольному времени. Пока готовится рис и тушится перец, трем сыр.

  32. ризотто. Шаг 33
  33. Вливаем в сковороду с готовым рисом жирные сливки и посыпаем сыром. Оставляем на горячей сковороде. В принципе, сыром можно посыпать уже и готовое блюдо

  34. ризотто. Шаг 35
  35. Выкладываем на подогретую тарелку, добавляем немного зелени. Подавайте с белым вином.

  36. ризотто. Шаг 37
  37. Приятного аппетита!

Обсуждение

3.9 / 5
ilenganta1991
ilenganta1991

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Варя Тютюлина
Варя Тютюлина

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Алеся Коледа
Алеся Коледа

Никогда не делала, попробую обязательно!

margarita
margarita

Я пошла делать как у вас!!!

eserilo
eserilo

Готовится элементарно)

lunnovskaya_95
lunnovskaya_95

Спасибо, буду попробовать)))

Боровкова Танюша
Боровкова Танюша

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик ризотто!

gala
gala

Еще ни разу не готовила http://howtocooking.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-farshem, но уверена на 200%, что будет великолепно.

andriichuk_98
andriichuk_98

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

5lava
5lava

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с ризотто!

Чернюк София
Чернюк София

Спасибо большое за рецепт ризотто.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

uroror
uroror

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

sokova_72
sokova_72

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Анастасия Колкова
Анастасия Колкова

Спасибо Astarot, очень часто пользуюсь этим сайтом.