Ризотто карбонара

Этот ризотто удачно сочетает в себе два классических и очень любимых итальянских рецепта. В классический белый ризотто добавляется яично-сырный соус, используемый для пасты карбонара.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 242 ккал
  • Кухня: Итальянская

Состав:

  • яичные желтки крупные - 4 шт.
  • пармезан - 100 г
  • сливки 20% - 100 г
  • вино белое сухое - 100 мл
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • гуанчиале - 200 г
  • соль - 10 г
  • перец - по вкусу
  • куриный бульон - 1 ½ л
  • рис арборио - 320 г

Как приготовить

  1. Во-первых, ставим кастрюлю с бульоном греть на плиту. Бульон должен всегда находиться на стадии закипания на протяжении всего времени приготовления блюда. В емкости смешиваем желтки и натертый сыр, тщательно перемешиваем, потихоньку добавляем сливки. Должна получиться кремообразная консистенция. Емкость с яично-сырным соусом ставим сверху кастрюли с закипающим бульоном, чтобы сыр начал таять, соус приобретет однородную консистенцию (5-7 минут, периодически помешивая, после чего емкость снимаем и отставляем в сторону).

  2. В это время начинаем заниматься свиной щековиной (гуанчиале). В этом рецепте можно использовать и грудинку. Нарезаем щековину небольшими кусочками и обжариваем в сковороде с ложкой оливкового масла, подсаливаем. Жир немного растопится и приобретет прозрачный цвет щековина станет золотисто-коричневой. Выкладываем ее со сковороды в тарелку.

    ризотто карбонара. Шаг 2
  3. В эту же сковороду всыпаем рис, размешивая доводим его до прозрачности. Вливаем вино, даем вину выпариться. Теперь небольшими половниками добавляем в рис бульон и щепотку соли, размешиваем, даем выпариться. Повторяем операцию до готовности ризотто (около 20 минут). Я советую часто пробовать. Рис снаружи должен стать мягким, но внутри сохранить твердую консистенцию (не жесткую консистенцию сырого риса, но и не "в кашу"), когда мы добились этого состояния риса, снимаем сковороду с огня.

    ризотто карбонара. Шаг 3
  4. В яичный соус добавляем половник горячего бульона, тщательно размешиваем. Выливаем соус в сковороду с рисом. Туда же добавляем обжаренную свиную щековину. Все тщательно перемешиваем снова, все готово, можно подавать. Выкладываем ризотто в тарелку и постукиваем пальцами по ее дну (активно, но аккуратно), чтобы ризотто равномерно "растекся". Присыпаем свежемолотым перцем.

    ризотто карбонара. Шаг 4

Обсуждение

4.1 / 5
vera
vera

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как ризотто карбонара у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

galushko_88
galushko_88

Ризотто карбонара «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Аня Бравок
Аня Бравок

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить ризотто карбонара…
Все, начну прямо сегодня!!!

Тучина Алена
Тучина Алена

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

4udayuda
4udayuda

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ризотто карбонара, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

gillingi
gillingi

Не рецепт, а песня!!!

tidadya
tidadya

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Юля Зайкина
Юля Зайкина

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила ризотто карбонара, до этого просто готовила ризотто с говядиной.

deriglazova_99
deriglazova_99

Я выбрала ризотто карбонара, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

galka71
galka71

Это не ризотто карбонара!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

anyusha82
anyusha82

Я делала ризотто карбонара.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

margarita97
margarita97

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

hitesas1983
hitesas1983

Вкусно)) меня захвалили

Лика Добрынина
Лика Добрынина

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

stasya
stasya

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Софья Базарова
Софья Базарова

Как вкусно! У меня муж любитель ризотто карбонара.

Сухарева Елизавета
Сухарева Елизавета

Скорее бы попробовать)

shamrai_80
shamrai_80

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Искандерова Аня
Искандерова Аня

Уже второй раз ризотто карбонара делаю.
Просто восхитительно.

khovricheva_74
khovricheva_74

А я всегда готовлю с Daria и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!