От: shibalkova_77
1 Ингредиенты
2 Для начала варить овощной экспрес-бульон. В холодную воду кладем ветки базилика и петрушки, солим и добавляем лавровый лист
3 Очищаем креветки от голов и добавляем к бульону. Варим после закипания 5 минут
4 Тем временем очищаем и нарезаем лук
5 На оливковом масле обжариваем лук слегка до прозрачного цвета
6 Добавляем рис (не мыть!) Обжариваем 1 минуту, помешивая
7 Затем в рис наливаем вино (все 100 мл) Тушим до испарения полностью вина
8 Процедить бульон. Теперь третью часть бульона отправляем к рису, тушим до его испарения, и опять добавляем бульон, рис должен быть целым но готовым (главное чтоб не переварился)
9 Пока рис тушится, нарезаем базилик и взбиваем с помидорами
10 Когда рис начнет давать клейковину добавляем креветки
11 Затем добавляем масло все
12 И в конце добавляем молотые помидоры
13 Натереть пармезан и нарезать еще любой зелени и базилика
14 Добваить к рисы, перемешать. Рис должен получиться жидким но крупинки не должны перевариться. Перемешать и сразу подавать к столу. Приятного аппетита
Рецепт "Ризотто с креветками" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Обсуждение
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Сделала по вашему рецепту ризотто с креветками, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Shibalkova_77!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибо, за рецептик ризотто с креветками. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - ризотто миланезе.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.