От: Валентина Юрченко
Натереть на мелкой терке пармезан. Мелко нарубить лук. Разогреть оливковое масло в большой глубокой сковороде. Идеально, чтобы ее дно было равно поверхности конфорки. Обжарить лук до прозрачности. Важно, чтобы он не подгорел и не высох; для верности можно подлить в сковороду чуть-чуть воды.
Всыпать в сковороду рис. Отмерять его удобно руками: одна хорошая горсть порция. Теперь рис надо обжарить две-три минуты, чтобы он после варки остался твердым снаружи.
Влить и выпарить бокал белого вина. Чем ароматнее вино, тем богаче получится вкус ризотто.
На соседней конфорке надо держать горячим бульон, периодически, по стакану, подливать его в рис и, помешивая, упаривать.
Через двадцать двадцать пять минут рис будет готов. Вмешать в него шафран и через минуту снять с огня. Чтобы у ризотто был сливочный вкус вмешать в него кусок сливочного масла. Поперчить.
Одну горсть пармезана вмешать в рис, оставшийся пармезан поставить на стол вместе с ризотто.
Бульон для ризотто такая же важная вкусовая составляющая, как вино. В идеале его нужно сварить из говядины, курицы, моркови, картофеля, сельдерея и петрушки.
Обсуждение
А что вы нашли в желтом ризотто??? Мне, например, не очень понравилось:(
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Валентина, я всегда доверяю твоим рецептам!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Валентина, спасибо.
Вчера попробовала желтое ризотто сделать.
Все получилось.
howtocooking.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-krabom тоже интересный вариант.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать желтое ризотто строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить желтое ризотто.
Некоторое время назад готовила желтое ризотто-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Готовила вчера желтого ризотто по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Я, как большая любительница желтого ризотто, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне желтого ризотто выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Валентина, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Валентина, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Желтого ризотто просто супер, мои гости все были в восторге!!! Валентина, спасибо!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Приготовила желтое ризотто-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Валентина, огромное спасибо за желтое ризотто!
Получилось с первого раза.
Приготовила вкусно
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с желтым ризотто много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!