Желтое ризотто

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 841 ккал
  • Кухня: Итальянская

Состав:

  • Рис 250 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Шафран щепотка
  • Сливочное масло 70 г
  • Сыр пармезан 200 г
  • Соль по вкусу
  • Куриный бульон 2 л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Белое вино 1 стак.

Как приготовить

  1. Натереть на мелкой терке пармезан. Мелко нарубить лук. Разогреть оливковое масло в большой глубокой сковороде. Идеально, чтобы ее дно было равно поверхности конфорки. Обжарить лук до прозрачности. Важно, чтобы он не подгорел и не высох; для верности можно подлить в сковороду чуть-чуть воды.

  2. Всыпать в сковороду рис. Отмерять его удобно руками: одна хорошая горсть порция. Теперь рис надо обжарить две-три минуты, чтобы он после варки остался твердым снаружи.

  3. Влить и выпарить бокал белого вина. Чем ароматнее вино, тем богаче получится вкус ризотто.

  4. На соседней конфорке надо держать горячим бульон, периодически, по стакану, подливать его в рис и, помешивая, упаривать.

  5. Через двадцать двадцать пять минут рис будет готов. Вмешать в него шафран и через минуту снять с огня. Чтобы у ризотто был сливочный вкус вмешать в него кусок сливочного масла. Поперчить.

  6. Одну горсть пармезана вмешать в рис, оставшийся пармезан поставить на стол вместе с ризотто.

На заметку

Бульон для ризотто такая же важная вкусовая составляющая, как вино. В идеале его нужно сварить из говядины, курицы, моркови, картофеля, сельдерея и петрушки.

Обсуждение

4.6 / 5
seder1985
seder1985

А что вы нашли в желтом ризотто??? Мне, например, не очень понравилось:(

chernienko_76
chernienko_76

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Зина Борисенко
Зина Борисенко

Валентина, я всегда доверяю твоим рецептам!

Марианна Прудникова
Марианна Прудникова

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

dzhulyetta71
dzhulyetta71

Валентина, спасибо.
Вчера попробовала желтое ризотто сделать.
Все получилось.

itherin
itherin

howtocooking.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-krabom тоже интересный вариант.

Кира Кудлай
Кира Кудлай

Прекрасный рецепт!
Лучше делать желтое ризотто строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Чернюк София
Чернюк София

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

zebroff_92
zebroff_92

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить желтое ризотто.

turonok_83
turonok_83

Некоторое время назад готовила желтое ризотто-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

asya77
asya77

Готовила вчера желтого ризотто по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Вихрова Яся
Вихрова Яся

Я, как большая любительница желтого ризотто, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне желтого ризотто выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

omeaces1998
omeaces1998

Валентина, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

gillingi
gillingi

Валентина, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

upaile1970
upaile1970

Желтого ризотто просто супер, мои гости все были в восторге!!! Валентина, спасибо!

dariya90
dariya90

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

osenisals1988
osenisals1988

Приготовила желтое ризотто-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Лирнык Аня
Лирнык Аня

Валентина, огромное спасибо за желтое ризотто!
Получилось с первого раза.

inga
inga

Приготовила вкусно

dudchenko_82
dudchenko_82

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с желтым ризотто много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

licle
licle

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!