От: katarina
Шалот и чеснок мелко порубить. В тяжелой сковороде разогреть 30 грамм сливочного масла и 1 ст. л. оливкового. Пассеровать лук и чеснок до прозрачного цвета.
Выложить грибы (у меня из заморозки) и обжарить вместе несколько минут.
Всыпать рис, перемешать и вместе прогреть.
Влить вино, увеличить огонь, дать выпариться алкоголю.
По порциям вливать горячий овощной бульон. Каждую следующую порцию бульона добавлять тогда, когда предыдущая жидкость впитается в рис.
Когда рис будет готов (процесс продолжается примерно около 20 минут, рис не должен развариться и превратиться в кашу, а иметь в серединке плотноватую консистенцию. Добавить шпинат (у меня предварительно размороженный), прогреть. Шпинат готовится быстро, размешать.
Добавить оставшееся сливочное масло и натертый на терке пармезан. Снять с огня.
Приятного!
Обсуждение
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить ризотто с белыми грибами и шпинатом.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Пасибо тебе katarina.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Обязательно приготовлю на днях
Кто-нибудь готовил howtocooking.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-sukhimi-gribami?
Katarina, классный рецепт ризотто с белыми грибами и шпинатом!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Katarina, это просто волшебный рецепт ризотто с белыми грибами и шпинатом!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Сейчас буду готовить ризотто с белыми грибами и шпинатом по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!