От: Маша Гасевская
Для всего этого дела нам понадобятся:
-Грамм 300 куриной печени
-20гр сушеных белых грибов. Лучше использовать именно белые, шампиньоны не годятся.
-4стл пармезана
-250 гр риса виалоне или арборио
-120 гр сухого белого вина
-около литра или больше куриного бульона. Можно из кубиков
-1 луковица
-3стл сливочного масла
-солиперец
Время приготовления- минут 40 + время на замачивание грибов (около 2 часов)
-Для начала, Грибы замачиваются в вине.. Желательно их предварительно ополоснуть от песка.
-Будем считать, время вышло. Порежем на кубики лук.
-В сотейник кладем 2стл сливочного масла (+ немного оливкового по желанию) и обжарить лук до прозрачного состояния.
-Достаем грибы. Вино фильтруем через марлю от песка и отставляем. Измельчаем.
-Грибы обжарить немного вместе с луком
-Достаем рис. Добавляем его к луку и грибам. Обжарим немного, пока рис не станет полупрозрачным. Постоянно мешать лопаткой
-Отдельно ставим сотейник с бульоном и помещаем его на маленький огонь. Пусть постоянно неспешно кипит.
-Добавляем бульон маленькими порциями.
-Ризотто должно быть постоянно в бульоне. Все время помешивая, готовим на маленьком огне
-А покуда все готовится, разогреем сливочное масло в сковороде и коротко обжарим печень.
минут хватит.
-Когда все обжарится, добавляем вино, в котором были грибы и потушим минут 10.
-Пробуем рис. Консистенция должна быть кремообразная, но рис не должен напоминать кашу и не развариться.
Внутри рисинки должна оставаться небольшая твердость. Поэтому советую, как всегда, постоянно пробовать.
Если состояние вас удовлетворило, то солим, перчим, добавляем половину пармезана.
В этот раз, видимо попались такие грибы и ризотто получилось более темным. В прошлый раз было светлее.
Если использовали белые грибы- запах будет- мама дорогая)
Все. Выкладываем сверху печень, присыпаем пармезаном и вуаля.
-Всего вам, комрады, позитивного.
-Из Одессы с морковью, Бра.................,
Обсуждение
Спасибо! Беру в закладки.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Обалденный рецептик ризотто с куриной печенью. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Ой...как вкусно!!! Обожаю ризотто с куриной печенью!!!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Маша, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Девочки, любительницы ризотто с куриной печенью, можно еще приготовить ризотто в мультиварке howtocooking.ru/goryachee/rizotto/rizotto-v-multivarke.
Рецептик ризотто с куриной печенью прямо специально для меня.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Сегодня приготовила ризотто с куриной печенью!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Маша.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Вы там знаете толк в еде :)
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!