От: iyenayav1982
Ризотто с курицей, рецепт с фото которого, очень подробный и пошаговый, мы подготовили для вас ниже, является не основным блюдом. Однако оно прекрасно подойдет в качестве ужина или завтрака. Очень легкое и низкокалорийное, это итальянское лакомство по праву займет отдельную нишу в вашем меню, особенно если вы любите рис. К слову, рис мы будем готовить достаточно необычным способом: не варить, а скорее тушить в овощном соусе.
Бесспорно, это не самое простое блюдо в приготовлении, но мы расскажем, как правильно приготовить его в домашних условиях в соответствии с традициями. Важно не пренебрегать инструкцией и следовать ей внимательно. От этого зависит, получится ли ваше ризотто с курицей и овощами вкусным. Изюминкой станет использование в готовке белого вина. Оно придаст рису некоторую экзотичность и мягкость.
Разнообразьте свой ужин необычным и уникальным итальянским блюдом и поделитесь с нами своими впечатлениями.
Разогреваем в сковороде с плотным дном оливковое масло. Лук очищаем от шелухи и тщательно измельчаем. Курицу промываем, избавляемся от прожилок и нарезаем филе средними кусочками. И лук, и курицу добавляем на сковороду, перемешиваем и обжариваем.
Болгарский перец моем, избавляем от зеленой ножки, разрезаем пополам и избавляемся от внутренностей и семян. Нарезаем перец кубиками и спустя 10 минут жарки филе и лука добавляем его на сковороду.
Рис заранее для этого ризотто мы готовить не будем. Промываем, сушим и высыпаем его на сковороду к мясу. Посыпаем щепоткой шафрана. Перемешиваем и жарим в течение 2 минут.
Порционно выливаем на сковороду столовое вино, перемешиваем и немного выпариваем. Так же поступаем и с бульоном: заливаем порционно, перемешиваем, выпариваем. Небольшую часть оставьте напоследок. Затем добавляем к курице кукурузу.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты на сковороде и выливаем оставшийся куриный бульон. Помешиваем и доводим до готовности рис. Он должен напитаться и увеличиться в объеме.
Добавьте в рис все любимые специи и перемешайте готовое блюдо. Снимаем с огня, натираем на мелкой терке пармезан и посыпаем им уже сервированные тарелки.
Ризотто с курицей и овощами готово к подаче на стол.Приятного аппетита!
Обсуждение
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Iyenayav1982, спасибо за прекрасный рецепт! ризотто с курицей всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Iyenayav1982, тут ещё розмариновое ризотто с испанским чоризо и курицей.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит ризотто с курицей.
Большое тебе спасибо, iyenayav1982, за такие простые, но аппетитные блюда.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих ризотто с курицей он не ел.
Спасибо большое!!!
очень понравилось ризотто с курицей,легко и просто.
Искренне спасибо, iyenayav1982.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит ризотто с курицей, оценили.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще ризотто с курицей я не очччччень, но ризотто с курицей — на пятёрку)))
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!