Розмариновое ризотто с испанским чоризо и курицей

От: ELEMENTAREE

Рецепт розмаринового ризотто с испанским чоризо и курицей

Фото розмаринового ризотто с испанским чоризо и курицей.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 872 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Оборудование: Сковорода чугунная

Состав:

  • Рис арборио 160 г
  • Чоризо 60 г
  • Куриное филе 180 г
  • Свежий розмарин 2 стебля
  • Молодые кабачки 200 г
  • Помидоры 100 г
  • Белое сухое вино 50 мл
  • Куриный бульон 500 мл
  • Лук-шалот 25 г
  • Чеснок 5 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Тертый сыр пармезан 30 г
  • Оливковое масло 30 мл

Как приготовить

  1. В сковороде на среднем огне разогреть 15 мл оливкового масла, добавить смесь нарезанных лука-шалота и чеснока, веточки розмарина и помешивать 4 минуты.

  2. Одновременно в кастрюле на сильном огне довести до кипения куриный бульон.

  3. Увеличить огонь в сковороде до сильного, добавить 15 мл оливкового масла, чоризо, куриное филе, готовить еще 4 минуты.

  4. Всыпать рис арборио и мешать все вместе, чтобы зерна покрылись маслом, 1 минуту. Добавить вино и, помешивая, выпарить его 3 минуты.

  5. Вынуть и выбросить веточки розмарина. Вливать горячий, но не кипящий куриный бульон по четвертой части бульона, постоянно помешивая, до впитывания каждой порции по 4 минуты. Вместе со второй порцией бульона вмешать нарезанный кабачок, с третьей порцией очищенные протертые помидоры.

  6. После впитывания бульона снять сковороду с огня и дать постоять 1 минуту. Вмешать сливочное масло и пармезан. Оставить ризотто на пару минут и раскладывать по тарелкам.

Обсуждение

3.6 / 5
yuta
yuta

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Черныш Даша
Черныш Даша

ОЧ вкусно получилось)

Христина Капица
Христина Капица

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

arsict
arsict

Розмариновое ризотто с испанским чоризо и курицей - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

otrutidi
otrutidi

ELEMENTAREE, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении розмаринового ризотто с испанским чоризо и курицей.

enterisin
enterisin

Очень понравился рецепт ризотто с курицей, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

evgeniya97
evgeniya97

Какой замечательный рецепт розмаринового ризотто с испанским чоризо и курицей - яркий, красочный и аппетитный!

miroslava
miroslava

Сегодня приготовила розмариновое ризотто с испанским чоризо и курицей!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

ithugac1982
ithugac1982

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю розмариновое ризотто с испанским чоризо и курицей.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Кира Алипа
Кира Алипа

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

idifitse
idifitse

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!