Ризотто со свеклой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 519 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • рис — 80 г
  • лук-шалот — 1 шт.
  • масло сливочное — 35 г
  • свекла
  • сливки — 50 мл
  • сыр горгонзола — 50 г
  • сыр пармезан — 30 г
  • укроп
  • соль
  • черный перец
  • масло оливковое
  • вода
  • молоко — 25 мл
  • лед

Как приготовить

  1. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Измельчаем лук-шалот. Добавляем в сковороду 10 граммов сливочного масла. Обжариваем лук до золотистости. Добавляем рис. Обжариваем в течение 1-1,5 минут.

  2. 2. Вливаем в сковороду горячую воду. Посолим. Тушим на медленном огне в течение 15 минут, время от времени подливая воду.

    ризотто со свеклой. Шаг 2
  3. 3. Готовим соус из горгонзолы. Вливаем в сотейник молоко и сливки. Ставим на огонь. Добавляем кусочки горгонзолы. Поперчим соус. Когда сыр растопится, уменьшаем огонь. Упариваем соус в два раза.

    ризотто со свеклой. Шаг 3
  4. 4. Готовим рис до состояния аль денте. В конце приготовления риса добавляем 50 миллилитров свекольного сока. Выпариваем.

    ризотто со свеклой. Шаг 4
  5. 5. Добавляем в ризотто сливочное масло и тертый пармезан. Вливаем немного воды, доводим ризотто до состояния кремообразного соуса. Оставляем на пару минут. Посолим. Выкладываем на тарелку.

    ризотто со свеклой. Шаг 5
  6. 6. Измельчаем соус блендером. Слегка поливаем ризотто соусом. Оставшийся соус выливаем в миску. Добавляем сухой лед. Перемешиваем до консистенции мусса.

    ризотто со свеклой. Шаг 6
  7. 7. Выкладываем мусс из горгонзолы в центр ризотто. Украшаем чипсами из свеклы и веточкой укропа. Приятного аппетита!

    ризотто со свеклой. Шаг 7

Обсуждение

4.3 / 5
Прихоженко Рая
Прихоженко Рая

Юля, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала ризотто со свеклой по вашему рецепту, получилось сразу.

nyutka
nyutka

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Братищенко Олеся
Братищенко Олеся

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

garnets_92
garnets_92

ризотто с курицей для любителей ризотто со свеклой.

Катарина Гордийчук
Катарина Гордийчук

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

onena
onena

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

urese
urese

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Анюша Пробылова
Анюша Пробылова

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

ksyukha87
ksyukha87

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ризотто со свеклой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Искандерова Аня
Искандерова Аня

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик ризотто со свеклой!

nancuste
nancuste

Очень аппетитно!
Забрала рецептик ризотто со свеклой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

kivelyova_97
kivelyova_97

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

ofilaro1987
ofilaro1987

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Шматкова Маргарита
Шматкова Маргарита

Огромная благодарность вам,Юля…))))

ulonomo
ulonomo

Надо попробовать

tofong1981
tofong1981

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

kazanyuk_80
kazanyuk_80

Я пошла делать как у вас!!!