От: torackowo2002
Индонезийские шашлычки Сатай из курицы. Посылаю вам рецепт из далекой страны. Надеюсь, он понравится кулинарам всего мира. Шашлычки подают с традиционным индонезийским арахисовым соусом.
Для маринада смешать соевый соус, томатный соус, масло, чеснок, молотый перец и кумин (зиру). Обвалять курицу в маринаде, накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться минимум на 15 минут, но не на всю ночь. Это сделает мясо слишком темным.
Хорошо разогреть газовый гриль или мангал с углями.
Для арахисового соуса Сатай нагреть растительное маслона среднем огне, обжарить лук и чеснок, до размягчения. Добавить воду, арахисовую пасту, соевый соус и сахар. Варить, помешивая, до растворения сахара. В конце добавить лимонный сок и оставить в сторону.
Слегка смазать маслом решетку гриля. Нанизать курицу на шампуры или шпажки, маринад вылейте, он больше не понадобится. Жарить шашлычки на гриле примерно по 5 минут с каждой стороны, пока выделяющийся сок не станет прозрачным. Подавать с арахисовым соусом.
Обсуждение
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Красиво, вкусно, класс просто!
Чудесный рецепт индонезийского куриного шашлыка сатай!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Индонезийский куриный шашлык сатай готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт http://howtocooking.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-baraniny.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Torackowo2002, индонезийский куриный шашлык сатай делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Спс)
оч понравилось)
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю индонезийский куриный шашлык сатай!!!
Еще раз спасибо!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Torackowo2002!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибо! Беру в закладки.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на индонезийский куриный шашлык сатай (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!