От: adalowata
Шашлык куриный с овощами лучше всего готовить на мангале. Однако в домашних условиях он отлично получается на сковороде-гриль. Именно ею мы и воспользуемся. Но если у вас есть возможность выехать на природу и приготовить острый куриный шашлык по нашему пошаговому рецепту с фото на углях, то это будет просто идеально.
Особенностью данного рецепта является то, что курица практически не маринуется, а просто обмазывается острым маринадом и почти сразу обжаривается, что существенно экономит время. В домашних условиях по данной технологии шашлык получается отлично. А для мангала мы рекомендуем все-таки промариновать мясо хотя бы полчаса-час, чтобы куриный шашлык получился сочнее.
Помимо скорости приготовления, достоинством данного блюда является то, что овощи готовятся вместе с курочкой и становятся для нее отличным гарниром. Конечно, к шашлыку еще можно подать какой-нибудь соус, но и без этого блюдо получается полноценным. К тому же куриный шашлык с овощами очень красиво выглядит, а его изумительный, чуть островатый вкус нравится всем без исключения!
Баклажан моем, очищаем от кожицы и нарезаем кусочками.
Также поступаем с 300 г куриного филе.
Сладкий болгарский перчик тоже режем кусочками. Будет красиво, если вы возьмете по половинке перцев разных цветов.
Измельчаем полпучка любой зелени на ваш выбор (у нас петрушка).
Для маринада в одной емкости соединяем 2 ст. л. острой аджики с 2 ст. л. растительного масла. Смесь солим и перчим по вкусу.
Получившийся маринад смешиваем с нарезанными баклажанами, куриным филе, перцем и зеленью.
Друг за дружкой надеваем на шампуры все ингредиенты куриного шашлыка с овощами.
Быстренько обжариваем шашлычки со всех бочков на сковородке-гриль или просто отправляем на мангал (подготовить его нужно заранее, т. к. обжаривать шашлыки нужно не на открытом пламени, а на горячих углях), где, регулярно вращая, жарим до готовности.
Если вы готовите куриный шашлык дома, то после быстрого обжаривания на гриле, ставим его в прогретый до 200 градусов духовой шкаф минуток на 10-15.
После этого полностью готовый куриный шашлык с овощами под острым маринадом подаем к столу.Приятного аппетита!
Обсуждение
Adalowata, спасибо за новый вариант шашлыка куриного с овощами.
Нужно будет обязательно попробовать
Это какой-то шедевр!!!
adalowata, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Adalowata, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо, рецептик замечательный
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт шашлыка из свинины с овощами.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит шашлык куриный с овощами.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо adalowata за рецепт!!!
Шашлык куриный с овощами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
А я всегда готовлю с adalowata и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Adalowata, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото шашлыка куриного с овощами очень аппетитно выглядит!!!
Adalowata,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту шашлыка куриного с овощами.
Получилась вкуснятина!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт шашлыка куриного с овощами.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще шашлык куриный с овощами я не очччччень, но шашлык куриный с овощами — на пятёрку)))
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.