От: Диана
Этот рецепт я публиковала ранней весной, когда так хотелось тепла и лета, но вот уже осень.
Мясо нарезаем длинными полосками, в ширину около 3см. Чуть отбить. Сделать маринад из соевого соуса, горчицы, перца чили, ложку чайную меда, молотого перца, имбиря, шалфея. Замариновать мясо.
Баклажаны и кабачки нарезать кольцами, посолить, оставить их на пару минут.
Собираем шашлык, берем длинный мясные полосочки, сворачиваем в плотный рулет и одеваем на шампур, затем овощи, затем мясо и т. д.
Берем фольгу и плотно оборачиваем вокруг шашлыка. Ставим в разогретую духовку, на вертел минут на 35-40 при темрературе 180,затем снимаем фольгу и запекаем еще минут 5.Можно готовить и не шампурах, а все на тех же фруктовых палочках. Если у вас нет вертела, это тоже не беда, ложите шашлык просто на решетку и переворачивайте примерно через каждые 5 минут. Под такой шашлычек хорошо подойдет запеченая в фольге картошка, просто вымыть картофель, не чистить, завернуть в фольгу и отправить в духовку, картофель подержать в духовке чуть подольше чем мясо. А когда достанете, развернуть фольгу, разломать картофель и посолить крупной морской солью. А можно сразу сырой не чищеный картофель разрезать на пополам, в середину положить кусочек сала, замотать в фольгу и запечь.
Из овощей можно сделать прекрассную закуску, которую можно кушать просто так или ложить сверху на кусочек хлеба. Очень вкусно с ржаным хлебом или фокаччей. Все овощи запеченые снять в шампуров, порезать, сложить в емкость, добавить мелко порезанный чеснок, горчицу французскую, средне порезанный орех (орех можно любой, хорошо подойдет грецкий, фундук и арахис, а вот кешью слишком нежный и его вкус просто теряется на фоне овощей и чеснока), заправить майонезом. Думаю что можно заправить и растительным маслом (оливковым) я не пробывала, но думаю будет не плохо. Все, можно приступать к шашлыку и мечтать о том что осталось совсем чуть-чуть и скоро, совсем скоро мы будем вдыхать аромат цветущих деревьев, валяться на зеленой травке и кушать шашлык с дымком.
Обсуждение
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что шашлык дома превзойдет все ожидания.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шашлыке дома зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Огромное спасибо!
Посмотрите также на шашлык из медвежатины. Может заинтересует.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала шашлык дома.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим шашлык дома на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Для шашлыка дома вроде не сложно, можно попробовать.
Легко и вкусно!!!
Я делала шашлык дома по рецепту Диана, мне понравилось.
Даже брату, который шашлык дома не любит,понравилось!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Очень очень вкусно!
Делала шашлык дома накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо!
Отличный рецепт шашлыка дома!
Уверена маме понравится
все любители шашлыка дома оценили!
Буду смело готовить шашлык дома на праздники!
Сделала шашлык дома впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Делала шашлык дома на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Иду пробовать…
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик шашлыка дома