От: Svetlana
Чтобы приготовить шашлык, обычно мясо маринуют заранее; Пробуйте приготовить шашлык по другой, не менее эффектной технологией - без лишних усилий Вы получите превосходный соус к нему.
Можно брать свежее мясо, я иногда режу большой кусок мяса на порционные кусочки, пересыпаю солью и храню в холодильнике в стекляных баночках (1-3-х л.) до употребления - мясо становится более мягким и впитывает нужное количество соли. Как раз последняя порция осталось в баночке.
Нанизить кусочки мяса на шпажки, по желанию посыпать солью и молотым черным перцем.
Поджарить шашлык по любой технологии. Я готовила в аэрогриле, на 220 град. за 30 мин
За это время нарезать лук кольцами и разделить руками на кружочки.
Выжать гранатовый сок. Оставить немного зерен для подачи блюда.
Шашлык пожарить равномерно с обеих сторон.
В миску положить кружочки лука и туда же снять сразу готовый шашлык со шпажек, разрезая вдоль по шпажке.
Залить гранатовым соком, перемешать и накрыть крышкой (тарелкой) на 3-4 мин
Подавать сразу, вместе с соком, который преобразуется в превосходный соус. Посыпать гранатовыми зернышками. Приятного аппетита.
Обсуждение
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю шашлык с гранатовым соком уже полгода, все супер!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Рецепт шашлыка с гранатовым соком — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
http://howtocooking.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-medvezhatiny готовила, а шашлык с гранатовым соком еще нет. Надо попробовать.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))