От: alonenerd
Фото сицилийских аранчинь.
На столовой ложке оливкового масла потушить измельченные репчатый лук, морковь и сельдерей. Добавить оба фарша и слегка поджарить. Влить томатные соус и пасту и тушить еще сорок минут.
На оставшемся оливковом масле потушить измельченный красный лук до мягкости. Всыпать рис, перемешать, добавить шафран и полтора стакана воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня. Через двадцать минут вмешать пармезан, соль и перец.
Смешать муку, яйца и полстакана воды. В отдельную миску высыпать крошки. Размять руками в круглый блин столовую ложку риса, в центр положить чайную ложку начинки, слепить шар.
Окунуть в яичную смесь и обвалять в крошках. Слепить остальные аранчини и убрать на двадцать минут в холодильник.
В большой сковороде нагреть масло до 180 градусов. Поджарить до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца и остудить.
Обсуждение
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Сделала сегодня сицилийских аранчинь.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо!
сицилийские аранчини теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Alonenerd!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Alonenerd, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
сицилийские аранчини — вкуснятина!
Красив, спасибо. А я в яичную лапшу с терияки howtocooking.ru/goryachee/yaichnaya-lapsha-s-teriyaki делала.
Не рецепт, а песня!!!
Alonenerd!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».