Сицилийские аранчини

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 658 ккал
  • Кухня: Средиземноморская

Состав:

  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Лук репчатый 1/2 головки
  • Морковь 1/2 шт.
  • Стебель сельдерея 1/2 шт.
  • Говяжий фарш 85 г
  • Томатный соус 200 г
  • Свиной фарш 85 г
  • Томатная паста 2 ч.л.
  • Красный лук 1 головка
  • Рис арборио 300 г
  • Шафран 1/4 чайной ложки
  • Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пшеничная мука 50 г
  • Хлебные крошки 300 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Растительное масло по вкусу

Как приготовить

  1. На столовой ложке оливкового масла потушить измельченные репчатый лук, морковь и сельдерей. Добавить оба фарша и слегка поджарить. Влить томатные соус и пасту и тушить еще сорок минут.

  2. На оставшемся оливковом масле потушить измельченный красный лук до мягкости. Всыпать рис, перемешать, добавить шафран и полтора стакана воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня. Через двадцать минут вмешать пармезан, соль и перец.

  3. Смешать муку, яйца и полстакана воды. В отдельную миску высыпать крошки. Размять руками в круглый блин столовую ложку риса, в центр положить чайную ложку начинки, слепить шар.

  4. Окунуть в яичную смесь и обвалять в крошках. Слепить остальные аранчини и убрать на двадцать минут в холодильник.

  5. В большой сковороде нагреть масло до 180 градусов. Поджарить до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца и остудить.

Обсуждение

3.9 / 5
lomakina_92
lomakina_92

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Тоня Гун
Тоня Гун

Сделала сегодня сицилийских аранчинь.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

inka
inka

Спасибо!
сицилийские аранчини теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

ancalu
ancalu

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

tidadya
tidadya

Alonenerd!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

lyusya76
lyusya76

Alonenerd, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
сицилийские аранчини — вкуснятина!

caloofaly
caloofaly

Красив, спасибо. А я в яичную лапшу с терияки howtocooking.ru/goryachee/yaichnaya-lapsha-s-teriyaki делала.

Зина Борисенко
Зина Борисенко

Не рецепт, а песня!!!

aska
aska

Alonenerd!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Лиля Шинкаренко
Лиля Шинкаренко

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».