От: ofundinto
Соус терияки у меня здесь домашний в наших условиях довольно сложно найти все ингредиенты, которые нужны для аутентичного рецепта. Что касается клыкача, то, как и любую другую рыбу, его не стоит передерживать на сковороде.
Цедру лайма натереть на мелкой терке.
Стебель лимонника мелко порезать.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке должна получиться 1 ч. ложка.
Шалот почистить и разрезать на 4 части.
Приготовить соус: в небольшой кастрюле соединить шалот, цедру лайма, лимонник, натертый имбирь, влить соевый соус, мирин, сироп агавы и прогреть все на небольшом огне.
Рыбу сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить со всех сторон.
Разогреть сковороду-гриль и жарить рыбу 2 3 минуты с одной стороны, затем перевернуть, полить соусом терияки, процедив его через сито (овощи сохранить!) и жарить до готовности.
На готовую рыбу выложить оставшийся от соуса шалот.
Обсуждение
Брависсимо!
Ofundinto!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за отличный рецепт!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят стейки из говядины.
Я никогда не готовила стейки из белой рыбы в соусе терияки — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо за отличные рецепты!!!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!