От: Елена-Аленка
Для быстрого ужина такое мясо подойдет любой семье!
Стейки свинины с косточкой слегка отбить. Приготовить соус. Смешать блендером гочицу, оливковое масло, соевый соус. Чеснок очистить и натереть на мелкую терку. Зелень петрушки и укропа измельчить. чеснок и зелень добавить к маслу, соевому соусу и горчице. Присолить. Добавить свежемолотый черный перец, желательно крупно молотый. Все хорошо измельчить еще раз в блендере, добавить сок лимона и намного сахара по вашему вкусу. Кждый стейк обильно смазать получившимся соусом, аккуратно сложить в миску и залить оставшимся соусом. Оставить в теплом месте на 30 минут, чтоб мясо пропиталось.
Взять жароупорную посуду, немного глубокую, можно противень. Выложить одним слоем наше мясо, сверху распредилить оставшийся соус. Духовку предварительно разогреть до 250 градусов. Форму с мясом или противнь накрыть плотно фольгой и поставить в духовку. Через 30 минут, фольгу снять и дать 10 минут мясу зарумяниться. Очень хорош такой стейк к запеченой кртошке в фольге, соус можно использовать и как подливку к картошке.
Обсуждение
Я обязательно на днях попробую твой вариант запеченых свиных стейков в чесночном соусе
Готовила запеченые свиные стейки в чесночном соусе на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит запеченые свиные стейки в чесночном соусе:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо, Елена-Аленка, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Елена-Аленка, аппетитно - чудо!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят стейки из говядины.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Елена-Аленка, рецептам.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт запеченых свиных стейков в чесночном соусе разочаровал.
Никому не понравилось(
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Прочитала, надо попробовать.