От: Ануля Малина
Очень важно выбрать свежее, неиспорченное мясо.
Его цвет должен быть красным или темно-красным.
Если на стейк надавить пальцем до образования ямки, он должен быстро вернуться в исходное положение.
Хорошая упругость говорит о свежести мяса.
Со стейка убираются все лишние пленки, сухожилия, кусочки жира.
Мясо станет вкуснее, если предварительно его замариновать на несколько часов или на ночь.
Маринад обычно готовят из смеси растительного масла, соевого соуса и винного уксуса с добавлением соли и приправ.
Даже если размер сковороды позволяет, на нее нельзя выкладывать одновременно более двух стейков.
Выделиться слишком много сока и хрустящей корочки не получится.
Мясо начнет не жариться, а тушиться.
Сковороду-гриль хорошо разогрейте до легкого дымка, добавлять масло не нужно.
Стейк выложите на поверхность и обжаривайте полторы минуты.
После этого лопаткой поворачивается на 90 и жарится еще полминуты.
Теперь его нужно перевернуть и так же обжарить с другой стороны.
После стейки заворачиваются в фольгу и выкладываются в форму для запекания.
Их нужно продержать в разогретой до 200 С духовке 10-12 минут.
Потребуется минимум ингредиентов:
Обсушенный бумажным полотенцем стейки натираются приправами.
На сковороду налить масло и хорошо ее раскалить.
Выложить мясо.
Сколько по времени жарить стейк из говядины на масле: мясо обжаривается 1 минуту, переворачивается, жарится еще 1 минуту с другой стороны.
После снова переворачивается и жарится на менее сильном огне до полной готовности.
Если блюдо готовится из замороженного мяса, размораживать его нужно в холодильнике или при комнатной температуре.
Использовать микроволновку не рекомендуется.
Из-за того, что в микроволновой печи сразу начинается приготовление блюда, на сковороде будет сложно добиться равномерной прожарки.
Готовый стейк не нужно сразу есть.
Он должен полежать 15-20 минут.
За это время сок внутри него равномерно распределится и мясо станет более нежным.
Как правило, стейк подают с овощами.
Смотрите далее: суп на говяжьем бульоне
Жарить стейки из говядины несложно. Нужно правильно подготовить мясо и четко соблюдать время жарки
Обсуждение
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Ануля, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить жареные стейки из говядины…
Все, начну прямо сегодня!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне стейки из говядины. Должно получиться вкусно!!!
Приготовила жареные стейки из говядины.
Обалденно вкусно!
Сижу сейчас, доедаю жареные стейки из говядины.
Очень вкусно, мне понравилось.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Сегодня приготовила, получилось жареные стейки из говядины не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Супер все получилось
Ануля! Спасибо за рецепт!
жареные стейки из говядины готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт жареных стейков из говядины меня выручил!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Просто божественный вкус!
Очень красиво! И вкусно!