От: tanechka
Шаг 1.
Выбрать рецепт.
Для начала необходимо взять кулинарный сборник Маркуса Полмана Идеальный стейк и выбрать подходящий рецепт. Шаг 2.
Приготовить блюдо.
1.
Попросите у продавца кострец с жирком, поскольку он делает мясо нежнее и вкуснее.
Лучше всего брать мясо после 3-4-недельной сухой выдержки.2.
Оставьте мясо на некоторое время при комнатной температуре.
Нагрейте духовку до 120 C.
Посыпьте мясо свежемолотыми солью и перцем.
Разогрейте жаропрочную сковороду.
Выложите мясо жирной стороной вниз и жарьте 2-3 минуты на среднем огне, пока жир не растопится.
Затем обжарьте мясо со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.3.
Переложите мясо в противень и поставьте в духовку на средний уровень или поместите мясо в духовку прямо в сковороде.
Запекайте 35 минут (с кровью) или 45 минут (средняя прожарка).
Воспользуйтесь кухонным термометром (45 C с кровью, 54 C слабая прожарка, 55-60 C средняя прожарка).4.
Смешайте в кастрюле красное вино, бульон, нарезанный шалот, веточки тимьяна и половину черники.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь.
Уваривайте соус примерно 10 минут, пока не останется только половина; ягоды оставьте целыми.
Перелейте соус через сито в миску.5.
Оставьте мясо в выключенной духовке на 5-10 минут.
Оберните фольгой или выключите духовку и откройте дверцу.
Тем временем доготовьте соус.
Перелейте соус и стекший с мяса сок в кастрюлю.
Добавьте оставшуюся чернику и прогрейте на среднем огне, пока ягоды не начнут лопаться.6.
Нарежьте мясо на тонкие ломтики.
Подавайте на подогретых тарелках, выложив сверху ложку соуса.
Гарнируйте печеным картофелем.
Для приготовления этого эффектного блюда используется говядина-кострец. Стейк готовится которое достаточно просто и быстро, главное следовать рецепту.
Обсуждение
Очень красиво! И вкусно!
Я приготовила запеченный стейк из костреца с черничным соусом и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Рецепт стейка лосося, запеченный в пергаментной бумаге.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Tanechka, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Просто замечательно…
Tanechka, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
А что вы нашли в запеченном стейке из костреца с черничным соусом??? Мне, например, не очень понравилось:(
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от запеченного стейка из костреца с черничным соусом.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Tanechka, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
В общем, супер!!!
tanechka-волшебница!!!
Готовила запеченный стейк из костреца с черничным соусом точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибо за рецепт запеченного стейка из костреца с черничным соусом, он мне пригодился.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!