От: Женя Димитриева
Среднезерный рис - для каш лучше использовать крахмалистые сорта как на ризотто - залить, не промывая, холодной водой в пропорции 2:1, варить пока рис не впитает всю воду, но будет на зубок, то есть аль денте.
В молоко добавить стручок ванили, довести до кипения и убрать с плиты.
Ванильное молоко в два-три приема влить в рис и, таким образом, довести кашу до полной готовности.
Кашу посолить, приправить половиной порции сливочного масла и добавить немножко сахара, перемешать.
Накрыть кастрюлю с кашей крышкой и отставить на 12-15 минут.
Нектарины разделать мелким кубиком.
Сложить нектарины в сотейник, присыпать коричневым сахаром, сбрызнуть лимонным соком и, нагревая, перемешать с остатками сливочного масла, томить фрукты, пока сахар полностью не расплавится. Готовую рисовую кашу на молоке разложить по порциям, гарнировать карамелизированными нектаринами, присыпать корицей и немедленно подавать.
Рецепт "Рисовая каша на молоке" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Обсуждение
Как здорово!:)
Спасибо большое, Женя
Женя! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
рисовую кашу на молоке(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
А меня удивил рецепт шоколадной рисовой каши. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Я обязательно на днях попробую твой вариант рисовой каши на молоке
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт рисовой каши на молоке.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!